Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Литва заблокировала RT – Прибалтика окончательно скурвилась

Литва заблокировала RT – Прибалтика окончательно скурвилась


9-07-2020, 08:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (2 080)

Прибалтийские политики совместно с комиссией по радио и телевидению все перепутали – телеканалы RT с МИА «Россия сегодня», русский язык с английским, арабским и испанским. В общем, в прибалтийском мире как в Зазеркалье – все абсурдно да чудесато. Ну а если по-простому, то скурвилась Прибалтика.

 


Сегодня стало известно, что Литва уподобилась Латвии и запретила трансляцию пяти телеканалов - RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Причина – причастность Дмитрия Киселева ко всем вышеупомянутым СМИ. Мол, он является главой этих телеканалов.

Это, конечно, очень странно, учитывая, что главредом является Маргарита Симоньян, которая, впрочем, ничуть не расстроилась. Ну и правильно сделала, чего на дураков обижаться.

«Уважаемая литовская комиссия по радио и телевидению, которая запретила RT в Литве. Дмитрий Киселёв не имеет никакого отношения к Russia Today. Дмитрий Киселёв возглавляет новостное МИА «Россия сегодня». Даже если Гугл-переводчик сообщает вам, что «Россия сегодня» переводится как «Russia Today», - написала она по этому поводу в своем Телеграм канале.

Понятно, что в Латвии и Литве намеренно все перепутали, чтобы закрыть неугодные издания. Так как на Симоньян санкции ЕС не распространяются, в Прибалтике вспомнили про Киселева.

Конечно, можно допустить и то, что там действительно все перепутали. Но тогда это, конечно, максимальный провал. К слову, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу уже заявил о том, что его страна тоже планирует запретить трансляцию RT. Увы, третий поросенок оказался ничуть не умнее.

Примечательно, что RT в этих странах даже не вещает на русском. Лишь на английском, арабском и испанском. Симоньян уже пошутила по этому поводу, предположив, что в Прибалтике переживают по поводу своего арабо-испанского населения.

 


Недавно нападкам подвергся канал Sputnik. При этом менее популярным он не стал.

«В Латвии наш Sputnik давным-давно со всех сторон перекрыли, что не мешает ему быть довольно эффективным ресурсом там», - заявила Симоньян, отметив, что в бывших странах СССР Sputnik занимает первое место.

Ранее Прибалтика также отличалась наиболее яростной борьбой с российскими СМИ. Например, в 2019 году в Латвии запретили вещание телеканала «Россия РТР», объяснив это зашитой от «пропаганды Кремля».

В июле того же года был заблокирован портал Baltnews.lv. В МИД Латвии заявили, что издание угрожает территориальной целостности Украины и того хуже – подрывает суверенитет Незалежной. Что, простите?

В своей ненависти к России прозападные прибалтийские власти доходят до полнейшего абсурда. Они лепят все в одну кучу, даже не пытаясь разобраться в сути дела. Все это делается в угоду западных партнеров, которые, в свою очередь, не делают для Прибалтики ничего хорошего. Такая вот грустная история.



Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: rt, сми, прибалтика, русофобия, абсурд
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map