Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польский политик: моя страна заслужила титул главного союзника США в Европе

Польский политик: моя страна заслужила титул главного союзника США в Европе


24-06-2020, 12:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (379)
Германия и Франция нисколько не заботятся об отношениях с США. Им намного ближе Россия, у которой они покупают сырьё, при этом они не прочь даром получать военную защиту со стороны Вашингтона, рассказывает евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. В беседе с Telewizja Republika он надеется, что завтрашний визит Дуды в Вашингтон окончательно закрепит за Польшей место главного союзника США в Европе.
Польский политик: моя страна заслужила титул главного союзника США в Европе
Reuters

Сегодня международная повестка Польши очень богата. Во-первых, это вопрос сокращения войск США в Германии, на втором месте стоит завершение строительства противоречивого газопровода «Северный поток — 2», создание сети 5G, строительство ядерной электростанции. Актуальным вызовом выступает также проблема Covid-19 в плане создания вакцины, говорит в беседе с Telewizja Republika евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Политик обращает внимание на то, что, возможно, именно США первыми создадут вакцину, поэтому польские власти должны затронуть эту тему в ходе переговоров. По его мнению, президент Польши Анджей Дуда в этом случае ставит интересы Польши выше своей кандидатуры в ходе президентских выборов и предвыборной гонки, потому что он знает, что этот визит может открыть Польше многие двери. «Мы первая страна, лидер которой нанесёт визит в США после пандемии коронавируса», — подчёркивает он. 

В беседе он отмечает, что в настоящее время отношение Германии и Франции к США, которые их освободили от нацизма, нисколько не положительное. «Сейчас они не заботятся об этих отношениях. Сейчас сотрудничество Германии намного теснее с Россией, нежели с США», — подчёркивает он. 

«Что касается армии США, то мы будем стремиться к осуществлению плана перемещения армии на нашу территорию. Тогда сотрудничество на линии Варшава — Вашингтон станет ещё более тесным. Давление со стороны США в плане укрепления сотрудничества с ЕС носит исключительно благотворный характер. Западные страны покупают сырьё у России и при этом хотят даром пользоваться защитой со стороны США», — сетует политик. «Американцы хотят заблокировать газопровод «Северный поток — 2». Запад протестует в сфере помощи США в военных и прочих вопросах», — добавляет он. 
 
Яцек Сариуш-Вольский уверен, что в такой международной обстановке Польша демонстрирует, насколько хорошо она в состоянии сотрудничать с США. «Оба президента хорошо ладят друг с другом. Польша вырастает в главного союзника США в Европе. Хоть бы завтра это прозвучало», — выражает надежду он. 
 
В интервью он также подвергает критике польскую оппозицию, которая выступает против строительства канала через Балтийскую косу, Центрального коммуникационного порта, нового аэропорта. «Она слепа и глуха в плане польских интересов. Их логика идеально вписывается в интересы Москвы и Берлина. Оппозиция не понимает долгосрочных интересов Польши», — возмущается он. 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-23/Polskij-politik-moya-strana-zasluzhila


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: komissar (24 июня 2020 13:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 591
    Рейтинг поста:
    0
    Когда в друзьях США, врагов уже не надо. Высосут из Польши всё, как паук из мухи. Одно название местности, может быть, останется.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map