Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перчаточно-масочная глупость. Мнение

Перчаточно-масочная глупость. Мнение


13-05-2020, 16:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 818)

С сегодняшнего дня мэрия потребовала от москвичей появляться в общественных местах в масках и перчатках. По поводу масок ещё можно понять, но перчатки не просто бесполезны – они вредны. Об этом говорит ВОЗ, об этом говорят врачи. Интересно, что сам Собянин перчаток не носит, сегодня он появился перед журналистами без них.


Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

При этом Московский метрополитен уже начал приторговывать масочками и перчаточками. Маски сейчас продаются по 30 рублей, перчатки – по 20.


Фото: Би-би-си

Проблема даже не в цене, а в том, что это обязаловка. Если уж вы приняли идиотский закон, то маски надо раздавать бесплатно всем, кто в них нуждается для ежедневного перемещения по городу.

Роспотребнадзор рекомендует менять маски каждые два часа. Недавно "Комсомолка" подсчитала, что если следовать этим рекомендациям, человек будет тратить на маски более 5 тысяч рублей в месяц. Соответственно, семья из двух человек – больше 10 тысяч (в случае с масками из касс метро немного меньше, потому что "КП" рассчитала ежемесячные траты исходя из цены одной маски в 35 рублей). Это те самые люди, большинство которых вместо господдержки в "нерабочие дни" получили шиш с маслом.


Но маски вы раздавать не хотите, вы хотите их продавать. Что будут делать люди? Никто не захочет тратить дополнительные 5-10 тысяч в месяц по вашей прихоти. У многих их вообще нет. Поэтому люди будут использовать маски неправильно – например, носить их весь день, не меняя, или стирать одноразовые маски – и заражаться. Все усилия по сдерживанию эпидемии коронавируса сойдут на нет. А значит, от ваших новых ограничений будет больше вреда, чем пользы.

Желание заработать на москвичах – и вообще россиянах, потому что "масочный режим" ввели во многих регионах – приведёт к трагедии.

Что касается обязательного ношения перчаток, то это просто бред (и вред).



В ближайшее время нас ждёт много глупостей, и не надо все их слепо принимать. Требование носить перчатки – глупость. Попытка обязать россиян покупать маски – глупость. Посмотрим, что будет дальше. Умный чиновник исправит ошибку и отменит глупое требование. Глупый чиновник попытается силой заставить людей соблюдать вредный и опасный закон.

Кстати, забавный факт!

В феврале 2020 года Московский метрополитен закупил 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку и 1,4 млн пар нитриловых перчаток по цене 4,37 рубля за пару. Сегодня маски и перчатки в метро продают по 30 и 20 рублей. Если это те же самые маски и перчатки, торговая наценка составляет 1800% и 450% соответственно.

https://varlamov.ru/3890...



Рейтинг публикации:

Нравится85




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Sackshyne (14 мая 2020 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 5
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    +1
    Если отвлечься от того, что ссылаются на BBC, то в чём автор не прав?

    Маски помогают в том случае, если соответствует класс защиты (в случае с SARS-CoV-2 это N95, что весьма дорого и дефицитно: в первую очередь они нужны врачам), и если ими правильно пользоваться (то есть вкупе с другими защитными средствами - не же герметичные очки). Те маски, что таскают - профанация, они не защищают от слова "вообще". Я понимаю, если некоторые носят их добровольно (в качестве самоуспокоения), но обязаловка, да ещё под угрозой штрафа - вот это уже издевательство. Про перчатки - вообще на грани маразма: через кожу вирус не проникает. Контактный способ передачи одинаково хорошо работает хоть в перчатках, хоть - без. Более того, если люди будут носить латексные перчатки на постоянной основе, есть немалый риск заработать аллергию на латекс. С нитриловыми попроще, но в жару носить полностью герметичные перчатки (руки в них не "дышат") - это гарантированные проблемы с кожей (грибок, экзема, псориаз и т.д.).

    А что получится в итоге? Первое - люди верят, что защищены от заражения, хотя единственная их защита - социальная дистанция, которую в масках они выдерживать уже не будут. И второе - маски нужно правильно носить, менять, снимать. Без этого они вместо защиты принесут ещё больше вреда. Я уже не говорю о масках многоразовых. Дыхательные пути должны быть чистыми, а люди надевают на лицо тряпку с грязью, бактериями и пылевым клещом. То есть все эти предписания - они наносят вред, и не приносят никакого выигрыша.

    Единственное, с чем я не согласен (хоть частично автор может и прав) - дело не в заработках, а в "палочной" системе отчётности. Чиновникам проще отчитаться о том, что они "приняли меры". Трудно проконтролировать, соблюдается ли режим самоизоляции, дезинфекция - дело затратное. А вот маску проконтролировать легко. И "в штуках" звучит убедительно в отчётах. Только вот такая бездумная инициатива бьёт по власти. Нельзя принимать законы, которые не будут выполнять. А население вскоре "забьёт болт" на все эти предписания, а власть - лишится поддержки и доверия, после чего в арсенале останутся только карательные меры. Проиграют от этого все. Вот только чиновник думает не о деле, а о своём кресле.

       
     


  2. » #2 написал: мамонт молодой (14 мая 2020 06:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    -1
    зачем вы позоритесь, собирая фейки?

       
     


  3. » #1 написал: шеф (13 мая 2020 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    -6
    Жалко, что нельзя поставить минус статье.

       
     


    1. » #0 написал: ProstoYakovlev (13 мая 2020 17:02)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 8
      комментария 2374
      Рейтинг поста:
      +1
      ..зато Вы начали собирать минуса..

         
       


    2. » #-1 написал: funt44 (13 мая 2020 21:32)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 91
      Рейтинг поста:
      -3
      Согласен.. Еще и фото БИБИСИ.. Понятен смысл.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map