Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Спасибо, что живой»: получит ли кто-то политическое превосходство после победы над COVID-19

«Спасибо, что живой»: получит ли кто-то политическое превосходство после победы над COVID-19


23-04-2020, 09:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (420)

Обозреватель французской Le Figaro Себастьян Фалети всерьез удивил своим утопичным опусом. Он выразил уверенность в том, что время Запада прошло – настал век Азии.

«Спасибо, что живой»: получит ли кто-то политическое превосходство после победы над COVID-19


Фалети напомнил, что многие и раньше говорили, что «XXI век будет веком Азии», а теперь это становится реальностью. По мнению обозревателя, западные политики были излишне самоуверенными, и думали, что Запад всегда будет сопровождать успех.

Они наплевали на принципы демократии и свободу слова, презрительно наблюдая за «азиатскими муравьями», которые круглосуточно строили новый прекрасный современный мир. Все эти люди не верили в то, что азиатская модель превзойдет западную, но это случилось.

Содействовал этому коронавирус, который, хоть и начался в Азии, куда больше ударил по Европе и США. В итоге во Франции уже более 19 000 жертв, а в Южной Корее их 230, притом, что население этой азиатской страны составляет 50 млн человек.

«Спасибо, что живой»: получит ли кто-то политическое превосходство после победы над COVID-19


Во многом успех борьбы с «ковидом» в Азии обусловлен недавней атипичной пневмонией, которая постигла этот регион в 2003 году. В памяти людей и властей те воспоминания еще слишком свежи, поэтому в Азии предприняли максимально жесткие, но эффективные меры по защите населения от вируса.

И пока на Западе критиковали методы Азии – слишком недемократичные и жестокие ограничения – все больше азиатов продолжали жить, чего не скажешь об итальянских и американских стариках.

«Вирус не щадит западные демократии, любившие поучать весь остальной мир, кичась видимым превосходством своей политической модели, но потерявшие простор для экономического маневра», – пишет Фалети, и в этом с ним не поспоришь.

Разумеется, нагнетать не стоит. Паника ничем не поможет. Ученые всего мира работают над тем, чтобы защитить людей от «ковид», и они близки к успеху. Но что касается политического господства, то едва ли оно вообще останется у кого-то, когда все пройдет. Хотя и можно предположить, что азиатские страны поднимутся на порядок выше. Но говорить об этом наверняка пока сложно.



Источник: x-true.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: запад, азия, коронавирус
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map