Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Прибалтике решили ударить клубникой по коронавирусному кризису

В Прибалтике решили ударить клубникой по коронавирусному кризису


12-04-2020, 09:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 928)

Коронавирусная инфекция распространилась по миру, и прибалтийские стране не стали исключением. Правда, меры, вводимые там, порой заставляют задуматься об адекватности политиков. Впрочем, это та особенность прибалтийских властей, которая работает вне времени и вне зависимости от мировых потрясений.

В Прибалтике решили ударить клубникой по коронавирусному кризису


В то время, как в Литве готовы лечить принудительно и без судебного разрешения, в Эстонии всех, кто остался без работы из-за коронавируса, зовут на поля. Мол, сельскохозяйственная сфера встала. Иностранцам, которые находились в стране, разрешили продлить рабочий срок.

Но многие приезжали работать в Эстонию сезонно, а теперь это невозможно. Поэтому президент Керсти Кальюлайд предложила приехать в сёла всем, кто в эти непростые времена остался без работы. Клубника-то созреет вне зависимости от вирусов и международной повестки.

Вчера президент провела по этому поводу видеовстречу с руководителями Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты. Мера привлечения безработных эстонцев временная. Хотя и это не решит проблему в корне, ведь существуют в сельскохозяйственной сфере и такие места, которые не заменить так просто.

В Прибалтике решили ударить клубникой по коронавирусному кризису


«Конечно, нынешнюю нехватку рабочей силы в сельском хозяйстве можно частично решить привлечением жителей Эстонии, которые полностью или временно потеряли работу, я призываю всех этих людей обратить внимание на село и по возможности помочь земледельцам. В то же время на современной ферме много таких рабочих мест, которые таким образом заполнить невозможно»", – заявила президент.

Так или иначе, Кальюлайд поручила решить эту проблему максимально быстро, так как «клубника созревает по своему графику». Но сделать это будет сложно, ведь четверть работников этой области – приезжие.

Предложение президента касательно безработных нельзя назвать панацеей. С одной стороны, эта возможность заработка для людей, кто остался в сложной ситуации, ведь количество оставшихся без работы в Эстонии растет. Еще в феврале их было 36 681 человек, а в марте уже 40 910 человек.

С другой стороны, поехать на массовые работы в деревню – это опасно, ведь количество заболевших коронавирусом тоже растет. Эксперты предполагают, что сельские работы предпочтут немногие, ведь заработки в деревне не те, но есть пособия по безработице, которые хотя бы частично помогут людям держаться на плаву. Вот только в этом случае эстонцам, похоже, придется остаться без клубники.



Рейтинг публикации:

Нравится18



Ключевые теги: прибалтика, эстония, коронавирус
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map