Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теория заговора США провалилась: глобализация мира в руках России и Китая

Теория заговора США провалилась: глобализация мира в руках России и Китая


5-04-2020, 11:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Николай Киреев | комментариев: (2) | просмотров: (1 377)

Теория заговора США провалилась: глобализация мира в руках России и Китая

Ситуация на международной арене демонстрирует, что Америка не стремится активно сотрудничать с другими государствами ради победы над коронавирусом COVID-19. Соединенные Штаты не ведут переговоров со своими европейскими партнерами, что говорит о полном недопонимании в кругу трансатлантического партнерства.

 

Хуже того, не контролируя распространение вируса в стране, американская элита пускает в ход теории заговора, обвиняя государства в том, что именно они стали виновниками распространения COVID-19.

 

Вспомнить хотя бы двусторонние обвинения Вашингтона и Пекина. Китайские власти заявили, что коронавирус был изначально разработан в американских военных лабораториях как биологическое оружие против потенциальных врагов. В свою очередь администрация Дональда Трампа в один голос твердила, что COVID-19 разработан в Китае, возбуждая при этом геополитические обиды.

 

На фоне кризиса в мире Соединенные Штаты остаются в стороне. Не американцы сегодня осуществляют гуманитарную помощь в мире. Это делают Россия и Китай. И одному богу только известно, какое количество заболевших было бы в Европе и США, если Москва и Пекин не оказывали поддержку.

 

Во времена мирового финансового кризиса 2008 года Америка не была такой эгоцентричной. В то время Россия и Китай не были столь сильны. Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

 

Следует обратить внимание на ту же роль «Большой двадцатки». По сути, объединение должно было собраться на экстренное заседание и обсудить распространяемый в мире коронавирус. Но этого не происходит, что лишний раз подтверждает разлад.

 

Непримиримость, прежде всего, наблюдается в т.н. трансатлантическом сообществе. Америка закрылась от всех, а в Евросоюзе не могут найти общего языка. О единстве, на котором строился Союз, все позабыли. Государства закрываются друг от друга и создают еще большие проблемы внутри ЕС. Вряд ли итальянцы забудут, что Германия ввела запрет на экспорт медицинских материалов в Италию, когда люди в Ломбардии уже начали массово умирать.

 

Еврогруппу поразил вирус «Моя страна прежде всего». В сложившейся ситуации это может привести еще к большим проблемам. Объединившись против COVID-19, члены трансатлантического альянса могли бы эффективнее противостоять заразе.

 

Примером для подражания могут служить власти РФ и Китая. Несмотря на то, что эти государства также затронул коронавирус, политики не опускают руки и действуют на несколько фронтов – держат ситуацию под контролем в собственных государствах и успевают оказать помощь на стороне.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится37




Ключевые теги: Россия, Китай, США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Радвам (5 апреля 2020 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    -5
    У Путина в городах России не моют улицы со временБрежнева и Сталина,а он взялся их мыть в Европе...

    От Алекс Зес:

    Вы когда врете хотя бы новости читайте. У меня под окном сейчас трактор проводит санобработку. Если у вас тролль житомирский не обрабатывают то не значит что в России так)

       
     


  2. » #1 написал: Радвам (5 апреля 2020 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    -3
    Глобальная либерально-фашистская операция распространения пандемии страха и истерии ,ничего не имеющего к гриппу под названием DaVCa-COVID

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map