Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сильнейший кризис Евросоюза, откладывание нацпроектов и европейская солидарность

Сильнейший кризис Евросоюза, откладывание нацпроектов и европейская солидарность


29-03-2020, 19:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 006)

1. Нынешний кризис уже провозгласили сильнейшим за всю историю Еврозоны. Европа стала главным центром эпидемии коронавируса, заражены все страны, население сидит на карантине, заводы закрываются. Биржи падают, экономика съёживается:

https://lenta.ru/news/2020/03/...

Еврозону ждет сильнейший экономический кризис в истории региона на фоне фактической остановки деловой активности из-за коронавируса. К такому выводу пришли аналитики Bloomberg.

По данным аналитического агентства IHS Markit, Индекс деловой активности (PMI) в Европе — один из важнейших показателей, который отражает настроения в экономике — упал до минимума с 1998 года и установил антирекорд в истории наблюдений на фоне эпидемии коронавируса. Таким образом, показатель оказался хуже, чем во времена кризиса 2008-2009 годов.

Коронавирус нанес сильнейший удар по европейской экономике. В частности, по всей Европе из-за проблем с поставками и резким падением спроса уже начали останавливаться автомобильные заводы. Это коснулось группы PSA (Peugeot, Citroën, Vauxhall и Opel), Fiat Chrysler (Alfa Romeo, Chrysler, Dodge и другие) и Volkswagen, который является крупнейшим в мире автопроизводителем. Экономисты Bloomberg предсказывают, что Евросоюз ждет сильнейшее падение ВВП с момента его образования.

Ключевой вопрос, на который пока никто не знает ответа, как долго всё это продлится, и насколько быстро европейские страны смогут восстановиться. Пока что всё выглядит так, что гораздо раньше восстановится Китай, сумевший жёсткими мерами приостановить эпидемию.

Что же, ещё один аргумент в пользу дружбы с Китаем и переориентации экономики на восток.


2. Правительство, возможно, откладывает реализацию нацпроектов и крупных строек. Объём трат на них в этом году может быть сокращён, а деньги перенаправлены на поддержку населения в ходе кризиса:

https://www.vedomosti.ru/econo...

Дело, разумеется, не в нехватке денег. Средства в резервах у России есть.

Однако в условиях карантина и перевода экономики на удалённую работу говорить о своевременной реализации нацпроектов уже не приходится. Поэтому деньги и вправду лучше направить на более нужные сейчас вещи, вроде стимулирования экономики, строительства больниц и закупки медикаментов.

3. Возвращаясь в Европу. Замечательный пример «дружбы и взаимопомощи» европейских стран:

https://twitter.com/akarlin88/...
https://www.repubblica.it/este...

Чехия захватила 680,000 масок, направлявшихся в Италию в качестве подарка от Китая. Европейская солидарность!

Медицинские маски, впрочем, до сих пор являются дефицитом во многих регионах России: в аптеках их не допросишься. На будущее, вероятно, придётся создавать стратегический запас медицинских приспособлений и лекарств с длительным сроком хранения. Это значит, что по крайней мере наша фармацевтическая и прочая медицинская промышленность от кризиса не пострадает.

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map