Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коронавирус - Нью-Йорк. Началась паника. По ходу развития ситуации я буду делать каждый день здесь сводку с последней информацией.. Поэтому кому интересно- следите

Коронавирус - Нью-Йорк. Началась паника. По ходу развития ситуации я буду делать каждый день здесь сводку с последней информацией.. Поэтому кому интересно- следите


15-03-2020, 17:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 712)

Люди стали в ряд со всеми остальными паникерами во всем мире. Сгребают в промышленных масштабах ВСЕ, так как им кажется, что завтра может настать карантин и это мифическое "все" исчезнет из продажи. 

Собираться больше 500 человек в одном месте нельзя. Часть институтов перевели на дистанционное обучение. Сказали, что школы закрывать не будут, так как тогда родители, в том числе и медработники, не смогут выйти на работу. Хотя только 68% учеников посещают школы в эти дни.

В магазинах и онлайн цены на дезинфицирующие продукты подскочили в 10 раз, а иногда в 20 и 30! Только что лично на Амазоне посмотрела..

Метро не переполнено, люди стараются идти пешком или едут на велосипеде. Уже предупредили, что из-за этого метро будет ходить значительно реже. Насколько реже- пока не известно.

Так как сообщение в Европой закрыто, то авиакомпании массово отправляют работников в долгосрочный отпуск. Про турагенства вообще молчу. Ситуация похожая и с гостиницами. Музеи и вся индустрия развлечения практически закрыта. Рестораны стоят пустые. Просят о сокращении налогов хотя бы на это время. Сауны, бассейны, спортклубы.....Театры, опера, Бродвей...Половину работников этих индустрий отправляют в отпуск или их сокращают на это время. А если семья вместе работает? 

Только что говорила с другом, который работает на хорошей должности в гостинице в Торонто. Заполнена гостиница процентов на 30%. Половину персонала сократили, он попал под это сокращение. Что делать - не очень понимает, так как накоплений на черный день у него нет. 

Народу на улицах  меньше, но маски носят редко. 

Плюс Нью-Йорк давно уже ориентирован на туристов и конференции мирового масштаба. Так как ни первых, ни вторых несколько месяцев не предвидится, то бюджет будет горько плакать. Понятно, что на сильных мира сего это не скажется, а экономить будут на гражданах. А вот как - посмотрим..

Я не затаривалась от слова вообще. Хозяйственное мыло, спирт, итд в доме есть. В еде мы неприхотливые. Посмотрим насколько я была права. Но пока смысла не вижу, если честно. 

Сегодня весь день говорили на лекции с учениками не о герундиях, а о том как отличить этот вирус, что делать. Между лекциями все кидались звонить по цепочке родным и знакомым. Так как по стечению обстоятельств, у нас тут одновременно вспышка обычного весеннего ОРЗ плюс началось цветение, поэтому начались первые приступы аллергии. Все это люди воспринимают как коронавирус.  Поэтому общая истерика усугубляется еще и этими факторами. В общем, я сегодня весь день боролась с симптомами истерики, а не преподавала. Самая страшная тема :" А вдруг закончится в магазинах вода в бутылках, что мы тогда пить будем?"  Долго объясняла про процесс кипячения и что вирус в кипятке не выживет. И да, воду не обязательно покупать в магазине, ее просто можно вскипятить из- под крана..

Очень рада, что живу не в центре НЙ и в своем доме. Еще один плюс жизни в таких районах - меньше людей, больше ветра с океана. Да и соседями по этажу не надо общаться. Не говоря про обычай НЙ все стирать в общих моющих машинах - ландроматах. Это или одна стиралка на весь этаж, или прачечная за углом. Вот где сейчас будет рассадник ...А как не стирать-то? 

Но вообще ощущение сцен из фильмов про апокалипсис немного.. Только в реальной жизни. Город почти вымер, и редкие смельчаки по нему передвигаются.

ДОПОЛНЕНИЯ -.БУДУ ДОПОЛНЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО.

14 марта 18:00. Всех в городе обзвонили и предупредили, что в нашей деревне нашли первого человека с короновирусом. Всех соседей этого заболевшего предупредили, каждого лично. Жду пока кто-то в сетях проговорится, так как кроме соседей- никто не знает из какого он района. Школу скорее всего закроют. Бассейн, сауну, спортклубы уже закрыли. Остались пока рестораны, магазины  и парикмахерские. Весь выходной драила дом хлоркой и спиртом. Вряд ли поможет, но на душе стало спокойнее. Меряем температуру несколько раз в день, промываем нос.

В НЙ официально болеют 269 человек. По штату Нью-Йорк - 613. 2 человека умерли. Закрываются детские сады. В тюрьмах запрещено посещение. В Нью-Йорке запрещены службы в мечетях, церквях и синагогах.В федеральных судах запрещено показываться людям, которые посещали последние 2 недели страны с коронавирусом. И людям, у которых температура и кашель. Наказание - тюрьма.

Бонусом для меня читающих. Пост подруги из Австралии "Вирус в короне. Австралийские заметки.

Быстрое распростронение вируса принесло в кратчайшие сроки - нам закрытые границы, отмененные концерты и матчи, истерию в информационном пространстве и на биржах, и короной всему этому, вишенкой на торте : пустые полки с туалетной бумагой. Еще недавно я возмущалась и удивлялась произошедшему в Санжарах, а пару дней назад осказалась свидетельницей ситуации, когда пожилой белый австралиец, орал на весь автобус китайским студентам:
- Валите отсюда, это моя земля. Вы грязные переносчики заболеваний, ехайте в свои китаи.

Вчера моя подруга рассказала, как в итальянском ресторане к владельцу подошли посетители и требовали посадить их подальше от стола, где сидела подруга и ее приятельница - китаянка. И поверьте, требование звучало очень не красиво.
Но это побочка. Действия не очень умных, и не очень воспитанных людей. Скажем прямо, не людей, а чертуганов.

В всеобщей суматохе рождаются порывы, которые и отличают нас от животных - это чувство плеча и сострадание.
Сегодня мне пришел запрос из группы, которая призывает объединяться общинам, чтоб помогать своим самым уязвимым - старикам, одиноким родителям, нуждающимся. Ведь кто то должен принести еду и лекарства, кто то должен помочь с детьми, кто то должен помочь. И не всегда это государство."

ЗЫ, Спасибо Оле за этот пост! Она подала мне мысль- ведь столько вокруг стариков, инвалидов одиноких.. И им кто-то может помочь  принести лекарства и еду. Завтра подумаю, но что-то такое надо организовать срочно. Тут же про жизнь слабых людей.. Пока не знаю, но на этот период ограничусь сводкой новостей каждый день. Вместо новых статей на АШ. Не до них пока, уж извините..

 

_________________________________________________________________________________________

Пустые электрички, в которых обычно были заполнены даже все стоячие места

Полупустое, но вылизанное до блеска метро

Трасса, знаменитая своими пробками.

Самый большой аэропорт США. В этой зоне всегда было не протолкнуться.

Вид в клуюах и ресторанах

Так как многие работают на удаленке- выгребли все вебкамеры по любым ценам из магазинов..

Улицы, которые обычно переполнены людьми

Очереди в магазины

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (15 марта 2020 17:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5566
    Рейтинг поста:
    +4
    2 человека умерли, в Нью-Йорке паника, как они с нами воевать собирались, когда счет шел бы на миллионы?

       
     


  2. » #1 написал: александр1.1 (15 марта 2020 17:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 338
    Рейтинг поста:
    +1
    Тележки для товаров прикольные. По объёму раза в три больше наших. Также как и люди. wink

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map