Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США

Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США


10-03-2020, 11:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Николай Киреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 598)

Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США

 

В четверг, 5 марта, российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречались в Кремле. После 6-часовых переговоров стороны озвучили, что пришли к единому мнению как по ситуации в провинции Идлиб, так и по дальнейшей работе в Сирии. В стороне остался лишь Белый дом. Для американских властей позитивный настрой Анкары и Москвы оказался ударом по самолюбию.

Все объясняется тем, что Вашингтон против стабилизации ситуации в САР. Соединенным Штатам было бы выгоднее столкнуть лбами Путина и Эрдогана, но на данном этапе им этого не удалось. А это значит, что сделан еще один шаг к миру. Ведь по большей части свои цели воплощает в жизнь Россия.

Американцы сгоряча даже заблокировали принятие общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких отношений. Сначала о том, что одна из делегаций выступила против, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Позднее в СМИ просочилась информация, что это были американцы.

Что США хотели доказать этим жестом? Не совсем ясно. Так или иначе, но о договоренностях в Москве миру стало известно и без официальных заявлений. Международная пресса особо следит за ситуацией в Сирии и освещает последние новости.

Естественно, что итоги переговоров в Кремле моментально распространились в мире. Вашингтон в данном случае повел себя не дальновидно. США дали лишний повод сомневаться в том, что собираются выводить военный контингент из САР.

Ложку дегтя добавили европейские чиновники. Глава МИД Германии Хайко Маас назвал позитивными итоги переговоров в Москве. Он выразил мнение, что гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия. Маас связал это с влиянием Москвы на официальный Дамаск.

Своеобразной «пощечиной» США можно считать и планы немцев, которые до последнего придерживались позиции Вашингтона. Глава МИД Германии заявил, что Берлин готов дополнительно выделить 100 млн евро на гуманитарную помощь для Идлиба. То есть, по сути, Масс подтвердил, что теперь немцы заодно с РФ. Их устраивает то, что урегулированием конфликта в САР займется Путин.

Но следует помнить, что Турция далеко не тот мировой игрок, который любит соблюдать чужие правила игры. Хотелось бы надеяться, что после переговоров в Кремле Анкара не «воткнет нож в спину» Москве. В любом случае, необходимо держать руку на пульсе.

Что же касается США, то американские власти могут пойти на очередную провокацию. В этом они профессионалы, что доказывали не раз. Вспомнить хотя бы громкий вброс «Белых касок» о химической атаке в Думе, которую якобы осуществил официальный Дамаск. Результатом стала эскалация конфликта, так как США, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии.

Называть победой Путина соглашение с Турцией – преждевременно. Хотя, конечно, безусловный шаг в этом направлении сделан. Но уже сейчас понятно, что США продолжают терять контроль над ситуацией в САР. План Вашингтона по захвату сирийских земель и месторождений терпит фиаско.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Путин, Россия, Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map