Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ватикан открывает архивы. Не все, только про холокост

» Ватикан открывает архивы. Не все, только про холокост
1-03-2020, 20:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 831)

В понедельник Ватикан откроет свои архивы. Этот шаг, возможно, позволит пролить свет на такие вопросы, как почему Пий XII хранил молчание по поводу уничтожения шести миллионов евреев во время Холокоста.

Двести исследователей уже запросили доступ к документам, которые станут доступны после инвентаризации, занявшей у архивистов Святого Престола более 14 лет.

Немецкий историк религии Губерт Вольф прибудет в Рим в понедельник, в сопровождении шести помощников и с финансированием на два года, чтобы начать изучение документов из "частного секретариата" покойного Папы.

Вольф, специалист по взаимоотношениям Пия XII с нацистами, попытается найти записи его 70 нунциев - глаз и ушей понтифика в период его пребывания на посту главы Католической Церкви с 1939 по 1958 год.

Там же должны быть записи обращений за помощью от еврейских организаций, а также его переписка с президентом США Франклином Д. Рузвельтом.

Открывающиеся архивы также охватывают период после Второй мировой войны, когда писатели подвергались цензуре, а некоторые священники преследовались за подозрение в симпатии к коммунистам.

Ватикан впервые опубликовал документы, касающиеся Холокоста, четыре десятилетия назад - это был 11-томный сборник, составленный иезуитами.

Но некоторые важные моменты до сих пор не освещались, в том числе ответы Папы Римского на записки и письма - например, о нацистских ужасах.

Иезуиты публиковали "документы, которые получил Папа о концентрационных лагерях, но мы не видели его ответов", - сказал Вольф в интервью. "Либо их нет, либо они находятся в Ватикане".

Историки уже изучили 12-летний период пребывания в Германии Эудженио Пачелли - настоящее имя будущего Папы Римского, которое он использовал, будучи послом Святого Престола в 1917-1929 годах.

Там он стал свидетелем подъема нацизма, а затем вернулся в Рим, чтобы стать правой рукой своего предшественника - Пия XI, избранного в 1922 году.

Ранее открытые архивы содержали переписку, в которой Пия XII информировали об истреблении европейских евреев, когда он сам стал Папой.

"Нет никаких сомнений, что папа был осведомлен об убийстве евреев", - сказал Вольф. - "Что нас действительно интересует, так это когда он узнал об этом впервые и когда поверил этой информации."

- Загадочное Рождественское послание -

24 декабря 1942 года Пий XII выдал одно из самых обсуждаемых рождественских радиообращений в истории.

В его длинном тексте содержалось упоминание о "сотнях тысяч людей, которые без какой-либо своей вины, а иногда только по причине своей национальности или расы, были обречены на смерть или постепенное истребление".

Было ли его послание - произнесенное на итальянском языке и переданное в эфир всего один раз, и в котором ни разу не упоминались ни евреи, ни нацисты - услышано и понято немецкими католиками?

"Единственные, кто слышал это, были нацисты", - сказал Вольф, заметив, что Папа мог бы говорить по-немецки, если бы действительно хотел связаться с немецкими верующими. "После войны Пий XII сказал британскому послу: "Я высказался предельно ясно". - А посол сказал в ответ: "Я вас не понял".

Те, кто встает на защиту Папы, отмечают, что Пий XII был бывшим дипломатом, обученным благоразумию, стремящимся сохранять нейтралитет во время войны и озабоченным тем, чтобы защитить католиков от разворачивающейся бойни.

Он просто не мог быть более откровенным, - говорят сторонники Пия XII. Историки подсчитали, что во время войны церковь спрятала около 4000 евреев в своих римских учреждениях.

"Немало евреев было спасено в монастырях", - сказал агентству AFP американский историк Дэвид Кертцер, получивший Пулитцеровскую премию за книгу об этой эпохе.

-Но почему их убили люди, считающие себя христианами?"

- Ему не нравилось массовое убийство. Он был расстроен. Он знал это к 1941 году, - сказал Кертцер.

И все же Папа "никогда не произносил слова еврей".

Немецкий историк Вольф добавил, что Пий XII "оставался очень замкнутым после войны, ничего не говоря о Холокосте".

Он также никогда не признавал создание Государства Израиль в 1948 году.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map