Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ситуативный союзник России против Эрдогана. Не военный, но важный

Ситуативный союзник России против Эрдогана. Не военный, но важный


21-02-2020, 11:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 845)

Сначала посмотрим картинку.  Потом поясню.

  Это результаты самого свежего на данный момент рейтинга одобрения деятельности главы государства по Турции.   Опрос уже в 2020 проводился.   Это один из самых базовых опросов в мире.   Аналогичен такому же опросу в РФ,  США  и тд.  Убедительно прошу не путать (ибо сколько можно)  с электоральным рейтингом (за кого проголосуете на выборах)  и рейтингом доверия (где вообще можно называть по несколько человек,  просто кому доверяете).    

  Нет.   Это прямой вопрос одобряете или нет деятельность нынешнего главы государства.   Точка.   То есть  без  распыления голосов по куче вариантов ответа или фамилий.   

 И для такого опроса  41,9%  -  это,   конечно,   северный пушной зверёк.  На пиках бывало и 67 и 71.    С общественными тылами у Эрдогана сейчас просто швах.    У Путина сейчас (по данным уж точно  не симпатизирующей ему "Левады")- 68%.   Ну так,  для понимания.

   Но тут важна и ещё одна деталь.   Давайте разбивку по партиям посмотрим.  У них там граница зачастую по фундаментальным вопросам проходит.  А не просто одна партия за НДФЛ  с такой то ставкой ,  а другая- с  такой то.  

  Понятно,  что теоретически часть граждан может не одобрять Путина  Эрдогана не потому, что он слишком Эрдоган, а потому что  он недостаточно Эрдоган (ну типа,  "восстанавливай империю быстрее,  вторгайся в Сирию смелее,  а то медленно слишком возишься").   Но не похоже, что у Эрдогана такой случай.   Не похоже.  Совсем.  Давайте смотреть. 

1)  АКP-  партия справедливости и развития.  Партия Эрдогана,  правящая.  С её сторонниками всё понятно.   Тут  вряд ли что изменится в ту или иную сторону. 

MHP (четвертая по числу мест в парламенте)-  их партнеры по коалиции.  Крайне правые, националисты,  пантюркисты.    С ними всё ещё понятнее.   Единственная, наверное, крупная группа среди сторонников которой  операция в Сирии прибавит  Эрдогану поддержки.  Вот среди двух этих групп Эрдоган  популярен и очевидно что операцию в Сирии они поддерживают.   

2)   А дальше начинается сплошная засада.   Вторая по величине партия страны  CHP  -   Республиканская народная партия.   Оппозиция.  Причём  всё более популярная.  На последних муниципальных выборах выигравшая  Анкару и Стамбул (!!).  Кемалисты,  светские социал-демократы.     И тут самое важное-  они против Эрдогана именно потому что он "слишком Эрдоган".    

    Процитирую отчёт  (уж извините,  сайта "Голос Ислама") об организованной этой партией конференции  : "Турции надо сворачивать свою "авантюру" в Сирии, которая является наследством политики еще бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу, ныне уже исключенного из правящей партии, мириться с "законной властью" этой страны в лице режима Асада, и передавать ему под контроль всю ее территорию, а в придачу и миллионы сирийских беженцев, которых ему можно будет вернуть.

Именно таков был смысл выступления главного спикера конференции - лидера CHP Кемаля Кылычдароглу , который и ранее ездил в гости к Башару Асаду, выражая ему свою поддержку и высказывая осуждение вмешательству во внутренние дела Сирии Эрдогана и Давутоглу. "

 То есть  искать сторонников  эрдогановской авантюры в Сирии среди сторонников этой партии- довольно бессмысленное занятие.    87%  её сторонников  не одобряют деятельность султанчика и с  усилением действий в Сирии скорее всё только усугубится.  

 Третья  в парламенте  партия HDP-  как видите её сторонники Эрдогана тоже в гробу видали.  Причём, наверное, не отказались бы увидеть его там  в буквальном смысле.    Это та самая  Демократическая партия народов.  По сути зонтик  для  нацменьшинств Турции,  особенно курдов.  То есть с началом операции в Сирии и здесь поддержка власти скорее ещё больше снизится. 

И,  наконец,  пятая  по величине партия IYI  -   еврооптимисты.  В отношении Сирии их позицию не выяснял,  но  поскольку это ребята светские, рвущиеся в ЕС  и   с  81,7%    не одобряющих деятельность Эрдогана,  то можно предположить, что вряд ли в восторге от  неоосманского экспансионизма в бедные азиатские окрестности.  

     ИТОГ.   Расклад  общественных настроений в  тылу  у Эрдогана-  жесть.   Уже  к   началу  горячей фазы  боёв-  личный рейтинг одобрения и так на  дне -  42%.   А главное -  оппозиция   такая (с таких позиций его критикует),   что  активные действия в Сирии могут даже снизить рейтинг,  а не поднять.   

   Для тех кто считает,  что это всё неважно- вспомните  обстановку в тылу,  в СМИ  во время  Первой чеченской.  Хотя... нет.     Сейчас у султанчика всё хуже.   Тут  огромные массовые партии  (2 из 3,  3 из 5) с миллионами сторонников  против него.    Моё мнение -тот случай  когда  либерда,  интеллигентики,  студентики,  борцуны с религией-  нам полезны.   Если они не наши.  Пусть  воют  классическое,  универсальное  про  "ой  сейчас как пойдёт груз 200",   "опять мы бряцаем оружием!",  "пора избавиться от этих имперских фантомных болей!"....   А ресурсов  для раскачивания лодки там несравнимо больше чем в России.  Представьте на секунду,  что в момент возвращения Крыма в Госдуме  заседало бы  ТРИ  "Яблока"  (!!!),  а  мэрами  Москвы и Питера на выборах избраны были бы  Навальный и Явлинский...   

 

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map