Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Горячая Арктика раздора: российские «охотники за гиперзвуком»

Горячая Арктика раздора: российские «охотники за гиперзвуком»


8-02-2020, 18:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 379)

Арктика – это лакомый кусочек для многих стран. Там залегает более 20% мировых неразведанных углеводородных ресурсов. Нефть, газ, газоконденсат и многое другое, что позволит обогатиться государствам, добывающим все это. Тем временем правовой режим Арктики весьма непрост.

Горячая Арктика раздора: российские «охотники за гиперзвуком»


В 1982 году в ООН была принята Конвенция по морскому праву, согласно которой международной является только внешельфовая зона. За влияние в регионе борются Дания, Исландия, Норвегия, Канада, США, Финляндия, Швеция и, конечно же, Россия, которая осваивает наиболее крупную часть арктических территорий.

Также существует такая организация, как Арктический совет. Ее цель – решение проблем экологии в этом регионе и поддержка коренных народов.

Примечательно, что в 2014 году канадская сторона отказалась участвовать в заседаниях под предлогом несогласия с позицией РФ по Украине. Очень явно показывает отношение страны к социальным арктическим вопросам.
Если бы там обсуждался раздел территорий, Канада бы наверняка приняла участие.

Борьба за Арктику идет крайне серьезная. Американцы то и дело обвиняют Россию в наращивании военных сил на арктических территориях. Но ведь это они не оставляют РФ другого пути.

США и другие государства то и дело устраивают арктические военные учения, нагнетая обстановку. Им не дает покоя успех нашей страны в Арктике. Один Северный морской путь чего стоит.

Горячая Арктика раздора: российские «охотники за гиперзвуком»


Перевозки по нему достигли более 700 млрд долларов, а у США пока только два ледокола – и те старенькие. В итоге Штаты пытаются запугать Россию, но выглядит это смешно. Несмотря на это, РФ, конечно, увеличивает оборону арктических территорий. А как иначе при столь сомнительных соседях?

Поэтому вскоре на Кольском полуострове будут развернуты радиолокационные станции «Резонанс-Н». Они смогут обнаружить гиперзвуковые цели. То есть самолеты, ракеты и прочие объекты, летящие до 20 скоростей звука, будут засечены. Аэродинамические цели «Резонансы» засекут на дальности 600 км, а баллистические – на 1200 км.

Делается это, разумеется, не для запугивания соседей, а для потенциальной защиты. Российская сторона неоднократно заявляла, что не будет применять агрессию, но защищаться обязана.




Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится37




Ключевые теги: арктика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map