Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США стремятся разорвать Европу

США стремятся разорвать Европу


7-02-2020, 23:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 688)

 

В интервью информационному агентству «Аврора» политолог и аналитик Ростислав Ищенко, обозначил свою позицию по планам США подчинить экономику Евросоюза

«Торговые войны, которые ведет Трамп, в том числе с европейскими партнерами, это, фактически, второе издание торговой политики Обамы по обеспечению перетока европейского ресурса в Соединенные Штаты. В результате того, что глобальная система переживает кризис, образовался дефицит ресурсов. После того, как США не смогли ограбить ни Россию, ни Китай, осталось грабить только своих союзников, потому что они становятся конкурентами» — заявил Ростислав Ищенко

Франция и Германия пытаются сократить финансирование слабых окраин. Европейцы могут сохранить себя в грядущем кризисе и укрепить свои позиции на континенте. Но для этого им нужно принять ряд мер, усиливающих доминирование двух крупнейших экономик Европы – германской и французской.

Одно из таких мер, это введение в конституцию объединенной Европы положения, при котором только Германия и Франция могут принимать основополагающие решения внутри Евросоюза, без учета мнения других участников. Безусловно, подобное может не понравится остальным.

«Если при этом США смогут профинансировать сепаратистские настроения в Европе, то тогда они смогут разрушить Европейский Союз. Но дело в том, что Америка в последнее время старается проводить экономную политику. Она старается сделать так, чтобы все самостоятельно осваивали и веревку, и виселицу, и палача себе» — считает Ростислав Ищенко

У вышедшей из Евросоюза Великобритании достаточно мощная и развитая экономика. Британские элиты безусловно просчитывали последствия Брекзита. Пережив кризисный этап, экономика Великобритании может получить значительный стимул для роста. Тем более, нельзя сбрасывать со счетов, что Англия всегда была представителем США на европейском континенте.

Для России цельная Европа важна, как баланс с экономикой Китая. Население Китая значительно превосходит население России. На сегодня это превосходство компенсируется в военно-политическом плане. Но рассчитывать на то, что Россия может быть сильной всю жизнь невозможно.

В этой ситуации, своеобразный «тройственный союз» в виде единого пространства Китая, России и ЕС, позволяет России удерживать баланс. При этом, за счет оказания транзитных и логистических услуг, Россия может развивать свою собственную экономику за «чужой счет», и в перспективе получает выход на объемные рынки.

Между Европой и США нарастают противоречия. Макрон уже открыто заявляет о возможном создании европейской армии, что позволит сформировать противовес НАТО, и занять достаточно прочное положение на территории своего влияния без оглядки на США.

Старый мир исчезает. Американский глобалистский проект подходит к концу. Сегодня развивается проект единой Евразии. Сложно, с помехами со стороны США. Экономически, этот проект становится серьезной доминантой в мировой системе, в которой нет места США. Штатам же остается маргинализироваться у себя на континенте и использовать те ресурсы, которые они получают, грабя своих непосредственных соседей.

Безусловно, это не может нравится Соединенным Штатам, которые всячески вставляют палки в колеса возможному проникновению России в Европу (например, «Северный поток – 2»), и дальнейшей экономической интеграции в глобальное евразийское пространство.



Источник: worldcrisis.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: niks (8 февраля 2020 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 386
    Рейтинг поста:
    0
    Все правильно и четко, благодарю автора.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map