Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Германии произошло политическое землетрясение

В Германии произошло политическое землетрясение


7-02-2020, 22:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 910)

Сегодня весьма повеселился читая про очередные "Водородные Нью-Васюки в Германии" к 2030 году. Вы меня спросите почему было смешно? А вы почитайте свежие отчеты о немецкой промышленной статистике. А затем посмотрите, что происходит в немецкой политике.

Там нечаяно пробили дно.

Последние данные показали, что заводские заказы падают самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие. 

Доклад является ударом по крупнейшей экономике Европы, которая в фантазиях каких то эльфов демонстрировала признаки выхода из спада. Заказы являются ключевым индикатором, потому что они указывают что будет дальше с промышленостью.

В то время как правительство повысило свой прогноз роста до 2020 года почти в два раза выше прошлогоднего темпа на фоне устойчивого рынка труда, динамика остается вялой и появляются новые риски. А ко всему прочему коронавирус пока не был учтен в статистике.

Профсоюзы сильно нервничают по этому поводу. IG Metall, крупнейший профсоюз Германии, призвал работодателей воздержаться от сокращения рабочих мест и повысить зарплаты.

 

И вот на таком экономическом фоне в немецкой политике случилось немыслимое - крайне правая партия AfD ("Альтернатива для Германии") помогла свергнуть премьер-министра Бодо Рамелова в Тюрингии, заменив его другим кандидатом.

Нам это сложно прочувствовать, но англосферные СМИ просто разорвало от этого факта.

Премьер-министром германской федеральной земли Тюрингия избран Томас Кеммерих из Свободной демократической партии (СвДП). Он получил в ландтаге 45 голосов – это на один больше, чем его соперник, экс-премьер Тюрингии Бодо Рамелов из Левой партии.

Кеммерих победил, благодаря поддержке депутатов из правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ).

Сотрудничество между основными партиями с AfD считается табу. 

Потрясение от такой новости было таково, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр, преемница Ангелы Меркель на посту главы партии ХДС, буквально сбежала из страны под предлогом выступления на рядовой конференции в Европарламенте.

Что будет дальше сложно сказать, но складывается впечатление, что немцы решили вылезти из-под сапога гегемона и первый шаг они сделали.

А тут некоторые собрались водород качать по газпроводам через 10 лет laugh

 

UPD. Поспешил я с выводами. Крепко англосаксы немцев в упряжке держат.

Буквально через несколько часов после голосования, под окнами местного парламента уже буянили майдауны и скакуны.

Томас Кеммерих оказался слабаком и бабой. Вышел на крыльцо и сказал, что он уйдет с поста премьера Тюрингии всего через один день после того, как христианские демократы объединились с популистской альтернативой для Германии, чтобы избрать его.

Ну и повторюсь, вы думаете эти люди через 10 лет водород по обычным трубам будут качать? laugh

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map