Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США

Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США


4-02-2020, 13:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (708)
В отличие от республиканцев, демократы не могут похвастать единством, пишет Die Welt: в преддверии праймериз у них нет очевидного кандидата в президенты. Демократы разделены на лагерь «умеренных» и лагерь «левых». Пока неясно, сможет ли победитель демократических праймериз сплотить всю партию вокруг себя: именно этот фактор может стоить демократам победы на президентских выборах 2020 года, считает издание.
Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США
Reuters

В США начинается пора праймериз: их первый этап проходит в штате Айова, пишет Die Welt. Республиканская партия сплотилась за спиной действующего президента — у Дональда Трампа есть два формальных конкурента, однако нет сомнений, что кандидатом от республиканцев будет именно он.

В лагере демократической партии ситуация совсем другая, отмечает издание. На пост кандидата в президенты претендуют 11 человек и явного лидера среди них не видно. Многие демократы недовольны всеми кандидатами. Сейчас никто не сможет предсказать, кто всё же выиграет демократические праймериз.
 
Внутрипартийная борьба в Демократической партии столь запутанна, что неясность с кандидатом может сохраниться до марта, а может быть, и до самого июля, пишет Die Welt. После выборов 2016 года в американской политике ничего нельзя исключать.
 
В Европе могут удивиться тому, что Трамп имеет все шансы сохранить президентское кресло, однако на его стороне стабильная группа сторонников, экономический рост и рекордно низкая безработица. История показывает, что если дела в стране идут хорошо, то американские избиратели одаривают действующего президента вторым сроком.
 
Чрезмерные надежды демократов на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера не оправдались, отмечает издание. Процесс импичмента, скорее всего, провалится, и Трамп сумеет подать этот факт как свой успех.
 
Однако в первую очередь демократы борются сами с собой, отмечает Die Welt. С одной стороны, партия за последние годы стала значительно «левее», а с другой стороны она оказалась раздроблена по вопросу своей политической направленности. «Умеренные» выступают против «прогрессистов», прагматики против идеалистов — и неясно, какая из фракций в итоге одержит верх.
 
Главные фавориты демократических праймериз являются воплощением раскола в партии, пишет издание. Джо Байден представляет собой «умеренное» крыло демократов. Его противоположностью является Берни Сандерс, который определяет себя как «демократического социалиста» и выступает за революционные перемены в США. Что касается Элизабет Уоррен, то она позиционируется как «капиталистка до мозга костей», однако выступает за социал-демократическую политику европейского толка, что в США считается признаком весьма «левых» взглядов.
 
Разделение демократов на лагерь «умеренных» и лагерь «левых» не позволяет партии сплотиться вокруг одного лозунга (исключение — только лозунг «Трамп должен уйти»), считает Die Welt. Неважно, кто из претендентов в итоге станет итоговым кандидатом в президенты, главный вопрос остаётся открытым: сумеет ли этот человек объединить партию вокруг себя, или же внутрипартийная борьба демократов осложнит жизнь оппоненту Трампа? По мнению издания, именно этот вопрос является сейчас главным вызовом для Демократической партии, поскольку он может стоить ей победы на выборах. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-04/Die-Welt-raskol-sredi-demokratov


Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map