Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Борис, Брексит и ирландская граница

Борис, Брексит и ирландская граница


3-02-2020, 10:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

Борис, Брексит и ирландская граница

Одна страна, две системы. Британия покидает Европейский Союз. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уходит не на единых условиях.

На выборах в Соединённом Королевстве в Северной Ирландии впервые со времён раздела Ирландии в 1921 году ирландские националисты получили больше мест, чем юнионисты. Неудивительно, что это привело к тому, что Шон Фейн возобновил призывы голосовать за выход из Соединённого Королевства и объединение с Ирландской Республикой. Этого не произойдёт по причинам, уходящим корнями в историю. Но крайне важно, что по обе стороны границы массового энтузиазма нет. А Северная Ирландия ощущает себя меньшей частью Соединённого Королевства, чем когда-либо ранее со времён, когда премьер-министром был Ллойд Джордж.

Откройте первую страницу, как говаривали в дни до Интернета и веб-сайтов. Премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон несёт чушь. Он сказал совершенно категорично, что нет необходимости пограничного контроля торговли между Северной Ирландией и остальной частью Соединённого Королевства в соответствии с соглашением о выходу из ЕС. «Не будет никаких проверок товаров, идущих из Северной Ирландии в Великобританию», сказал Джонсон в ноябре. Не спешите. Его собственный секретарь, Стив Барклай, вынужден был возразить ему. Товары из Северной Ирландии должны будут сопровождаться декларациями о вывозе и «целевым проверкам» таможенников, сказал он.

Джонсон, по словам его собственных союзников, неудачник в смысле доверия. Не будем забывать, что он на самом деле лидер Консервативной и Юнионистской партии. Демократическая Юнионистская Партия чувствует, что он их бросил. Тут они правы. ДЮП были удобными товарищами, когда ему это подходило, а когда польза от них кончилась, их безжалостно выкинули. Для не-юнионистов нет причины торжествовать. Если премьер-министр может бросить своих союзников, то что говорить о тех, у кого иные политические пристрастия, обитатель №10 по Даунинг-стрит представляет, как минимум, тревожную проблему. Можно ли доверять его слову или вообще доверять? Очевидно, нет.

Джонсон отказывается от своих абсолютных обязательств перед союзниками в ДЮП, что «граница в Ирландском море» есть нечто, «что никакое британское правительство не может и не будет» никогда принимать.

Лидер ДЮП Арлин Фостер не имеет сомнений. Она сказала, что британский премьер-министр предал избирателей-юнионистов в Северной Ирландии, когда заключил сделку с Европейским Союзом, что введёт торговый барьер в Ирландском море, отделяя Северную Ирландию от британских таможенных правил. Он нарушил обещание, сделанное, когда он выступал на их ежегодной конференции.

Фостер сказала, что партия больше не верит Джонсону на слово, и им придётся проверять, не является ли сказанное им «действительно фактически корректным»

«Пуганая ворона куста боится, мы определённо будет присматриваться к подробностям того, как будет выглядеть Брексит» сказала Фостер.

В своей победной речи утром в пятницу Джонсон сказал, что Соединённое Королевство «покидает ЕС, как Единое Королевство». Даже если игнорировать шотландский вопрос, это откровенное мошенничество. Факт остается фактом, Северная Ирландия не собирается покидать ЕС на тех же условиях, что и Британия.

Подданные короны в Северной Ирландии имеют право услышать от премьер-министра правду о своем статусе. Джонсон продемонстрировал нежелание высказать очевидную истину, что на границе сами границы, в буквальном смысле, чистая шизофрения.



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map