Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Брексит. Первые итоги

Брексит. Первые итоги


3-02-2020, 10:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (903)


Не прошло и три года (хотя было уже близко), как Брексит всё-таки случился. И теперь, когда это свершившийся факт, можно подвести определённые итоги.

1. Брексит был, если пользоваться терминологией Ивана Данилова, «красным лебедем». То есть событием крайне маловероятным, но случившимся.

2. Референдум о выходе из Евросоюза планировался как инструмент давления на ЕС с целью получения торговых преференций. Почти никто (за редким исключением) не ожидал, что победят сторонники выхода. Все думали, что будет «контролируемая демократия», как с референдумом о независимости Шотландии.

3. Большая часть британских элит была против Брекстита. Именно поэтому его так долго не могли имплементировать и всячески ему сопротивлялись. А Дэвид Кэмерон, который предлагал проведение референдума, лишился своего поста (пошёл попить чайку к королеве премьер-министром, а вернулся уже пенсионером).
Поэтому все, кто говорит, что это был «хитроплан», ошибаются и игнорируют реальность. За успешный референдум премьер-министров не увольняют.

3.1. Даже Борис Джонсон изначально был против Брексита, и уже в процессе переобулся, увидев, что так можно срубить дешёвой популярности (он же популист).


4. Брексит разрушителен для британской экспортоориентированной экономики услуг.

5. С другой стороны, внутри ЕС торговый баланс Великобритании был стабильно дефицитным, то есть страна всё глубже погружалась в долги. Практика беспощадна к теоретикам «постиндустриальной экономики».

6. Брексит ослабил Евросоюз. Нанеся как экономический удар (как по торговле, так и по собираемости налогов), так и идеологический.
Миф о привлекательности ЕС если не уничтожен, то существенно повреждён. А заявления отдельных политиков «А давайте вместо Британии возьмём в ЕС Украину» ещё больше снижают привлекательность образа единой (что очевидная неправда) Европы.

7. В США рассчитывают, что Брексит приведёт к усилению влияния Вашингтона на британскую политику (и большую экономическую вовлечённость тоже). Если британцы на это поведутся (а пока сопротивление спорадическое), то это будет способствовать дальнейшему упадку Острова.

8. В целом Брексит усиливает позиции США и России, и ослабляет позиции ЕС, открывая возможность для выхода и для других стран, недовольных политикой Брюсселя (начиная с распределения бюджетов и заканчивая пропагандой ЛГБТ).
Не случайно Евросоюз стал гораздо более сговорчивым и не только восстановил полномочия российской делегации в ПАСЕ, но и избрал Петра Толстого вице-спикером этой организации.

Мир меняется. И теперь он меняется в нужную нам сторону.

Маятник качнётся, сердце замирает,
Что кому зачтётся – кто ж об этом знает?

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map