Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европарламент ратифицировал уход Великобритании. А потом отпраздновал это перфомансом

Европарламент ратифицировал уход Великобритании. А потом отпраздновал это перфомансом


30-01-2020, 09:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (706)
За дружбу старую - До дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней.

Члены Европарламента подавляющим большинством (621 голос против 49) поддержали условия выхода Великобритании из ЕС. После голосования евродепутаты отметили выход Великобритании, с чувством спев Auld Lang Syne (в эпиграфе строфа из этой песни).


Официально Великобритания покинет ЕС в 23:00 по Гринвичу в пятницу.

Подписывая письмо, подтверждающее согласие ЕС, председатель парламента Дэвид Сассоли заявил, что обе стороны должны прислушаться к словам покойного депутата от Лейбористской партии Джо Кокса при подходе к будущим отношениям и признать: "Нас объединяет больше, чем разделяет". "Вы покидаете ЕС, но вы всегда будете частью ЕС, Европы. Очень тяжело прощаться. Вот почему, как и мои коллеги, я говорю arrivederci", - сказал Сассоли.

Некоторые депутаты Европарламента отметили это событие песнями, другие же нацепили шарфы "всегда вместе".

Представитель парламента по Brexit Гай Верхофстадт сказал: "Грустно видеть, как уходит страна, которая дважды отдала свою кровь, чтобы освободить Европу". Он добавил, что британские евродепутаты принесли в Европарламент "остроумие, обаяние и интеллект", а также "упрямство", и их будет не хватать.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ратификация соглашения о выходе из ЕС является "лишь первым шагом" на пути к новому партнерству между ЕС и Великобританией, которые должны объединить усилия в таких областях как изменение климата и стремиться к тесному партнерству.

"Мы всегда будем любить вас, и, если что, мы рядом", - сказала Урсула.

Британский депутат Фарадж, который ведет кампанию за выход Великобритании еще с 1999 года, использовал свою заключительную речь, чтобы обличить ЕС: "Я хочу, чтобы Brexit начал дебаты по всей Европе с вопросом "Чего мы хотим от Европы?" Торговля, дружба, сотрудничество между нациями могут быть достигнуты без всех этих институтов и всей этой власти". Он и его коллеги по партии Brexit радостно размахивали флагами Великобритании, прежде чем покинуть зал.

Несколько британских евродепутатов заявили, что надеются на возвращение Великобритании в один прекрасный день. Когда-нибудь. Коалиция S&D в Европейском парламенте вывесила неоднозначный плакат "It's not goodbye. It's au revour", который вполне может нести и угрожающий смысл: дескать, погодите, вот мы кааак вернемся, вот тогда попляшете!

Заплаканная Молли Скотт Катон была встречена аплодисментами и объятиями своих коллег после того, как она рассказала о своем "горе и сожалении" по поводу Brexit и надежде, что она однажды вернется в Европарламент. "Хотя сейчас не время для кампании по воссоединению с ЕС, мы должны сохранить мечту", - сказал евродепутат от Партии зеленых.

Александра Филлипс из партии Зеленых написала в твиттере: "Я опустошена тем, что покидаю лучшую работу в мире. Я могу реально меняться каждый день, находясь в окружении 27 различных языков и культур."

Короче, в этот вечер в Европарламенте было не скучно.

До конца года будет 11-месячный переходный период, в течение которого обе стороны надеются обсудить свои будущие экономические отношения. Европарламент также получит право голоса при ратификации любой будущей торговой сделки. До конца года Великобритания будет следовать правилам ЕС.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map