Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Узбекистан заморозил переговоры по вхождению в ЕАЭС до июня» - мнение

«Узбекистан заморозил переговоры по вхождению в ЕАЭС до июня» - мнение


28-01-2020, 11:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (566)

 

«Узбекистан заморозил переговоры по вхождению в ЕАЭС до июня» - мнение

«Это связанно с несколькими причинами, в том числе и внутрироссийскими политическими изменениями», - заявил StanRadar.com кыргызстанский политолог Марс Сариев.

Эксперт объяснил, почему относится к идее вступления Узбекистана в Евразийский экономический союз «не слишком оптимистично».

«Страна обладает серьезными производственными мощностями — начиная от машиностроения, заканчивая переработкой продукции сельскохозяйственной отрасли. Кыргызстан просто затеряется на фоне экономической мощи своего ближайшего соседа.

Кыргызстан не смог воспользоваться льготными условиями адаптационного периода и выстроить производство, а потому по-прежнему не выдерживает конкуренцию с другими партнерами по ЕАЭС. А если этих партнеров станет еще больше?», — отметил он.

По мнению собеседника редакции, Кыргызстан в ЕАЭС «хоть и пользуется многими преференциями и дивидендами, но упускает много возможностей для налаживания своей экономики».

Кроме того, Сариев выразил уверенность в том, что расширение Евразийского союза приведет к изменению сложившихся правил в Центральной Азии.

«Этот шаг Ташкента запустит целую цепочку событий в регионе. Как минимум о необходимости вступления всерьез задумается Таджикистан. С учетом жесткой зависимости экономики этой страны от поступлений денег от трудовых мигрантов, большинство из которых трудятся в России — для Душанбе участие в ЕАЭС станет вопросом выживания», — пояснил он.

Однако, несмотря на обсуждение этого вопроса в самом Ташкенте, политолог считает, что «Узбекистан не форсирует переговоры, а терпеливо наблюдает за развитием ситуации».

«Выжидательная позиция объясняется несколькими причинами. Первая и самая главная — Узбекистану нет острой необходимости становиться членом интеграционного объединения. Страна смогла выстроить эффективные механизмы взаимодействия без полноценного вхождения в экономический союз.

Вторая — политические изменения и подготовка к выборам в самой России. Нет смысла принимать важные решения, когда партнеры сосредоточены на своих внутренних делах. Третья — неоднозначная позиция Казахстана по поводу расширения ЕАЭС», — перечислил эксперт.   

По его данным, «Узбекистан заморозил вопрос ЕАЭС до июня 2020 года».

«Именно летом часть вопросов будет снята и можно будет вернуться к переговорам. Точнее к политическому торгу по поводу участия Ташкента в Евразийском экономическом союзе», — резюмировал Марс Сариев.  



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map