Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирусный кризис и государство детей

Коронавирусный кризис и государство детей


27-01-2020, 15:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 159)

Хотя кризис не идёт на спад можно подвести промежуточные итоги. Экономике КНР нанесён значительный урон. Прямой и косвенный ущерб скорее всего пошёл уже на десятки миллиардов, притом не юаней (тех может уже и за 100 перевалил). И это не шутки! Вот посудите сами - туризму пришёл северный пушной зверёк (притом всем трём его видам и на полгода минимум), Новый год в КНР 25 января прошёл, мягко говоря, без особого энтузиазма,  с торговлей и трансграничной торговлей явно развитием ситуации будет серьёзная просадка. Если моя догадка верна, то у эпидемии есть бенефициар или выгодоприобретатель. Об этом и другом ниже. 

Да, трудно назвать не пострадавшую от проблем с коронавирусный отрасль экономики КНР.  К примеру туризм - это не только туркомпании, но и транспорт, гостиничный бизнес, общественное питание, торговля. Частично их потери будут покрыты за счёт огромных масс беженцев. Ведь для Ухани называют 5 млн.уехавших из 11 млн.населения. Кстати это может свидетельствовать о том, что в этом городе минимум проблемы с работой множества предприятий. 

 

Да, закрытие границ как регионов так и госграниц   для туристов нечто беспрецедентное. Речь о закрытии границы Китаем до 30 января и Россией - до 31 января. На 24 января января под карантином были 10 городов с общим населением 29,326 млн. человек. И список имеет тенденцию к расширению. Сейчас их 14.

Китайские власти вполне могут и даже обязаны во избежание паники дозировать информацию о болезни. Так резкие скачки с восьми сотен зарегистрированных заболевших на 24 января  до двух с половиной тысяч и число погибших до 80 26 января говорят о том, что расчёты по заболеваемости, cмертоносности вполне себе эквивалент "рисования вилами на воде". Неофициально это 2,5 млн.больных и 112 тысяч.погибших. я в эту цифру не верю, но в плане закрытия информации Китай впереди планеты всей.

В Пекине установлены автоматы для дезинфекции рук. В Ухани больницу на тысячу мест обещают чуть ли через 6 дней то ли к 6 февраля сдать. 

Показательно, что некоторые люди, например в России,  паникуют  по поводу возможности получить коронавирус через посылки из КНР. Как бы это не отвергали просадка интернет-торговли будет. В Хабаровске, как говорят, начали  шарахаться от китайцев. Что забавно, сам отметил вчера в торговом центре азиаты ходят в масках. А азиат с маской висящей на одном ухе воспринялся как биотеррорист... А местные - все без масок. Кстати у нас китайских фруктов множество, как и овощей. Может ли приехать зараза средь них? Ответа нет.

Экономика миру преподнесёт немало сюрпризов. Может снизиться спрос и на российские энергоносители, на фоне общего мощного спада. Потому китайские события могут изменить мир. Который даже при благоприятном развитии событий не будет прежним. Да даже американские компании получающие товары из КНР,  те же айфоны, они то не пострадают? Альтернативы у них в ближней перспективе нет.

Самое интересное, что версия с американской диверсией вполне вероятна. В США, судя по убийству Сулеймани, окончательно "потеряли берега"  - то есть вместо шахматной партии с партнёром по установленным и известным правилам теперь есть нечто мы стиле русского слова беспредел. То есть некое ощущение как у ребенка, что можно всё, а ремня нет, так как есть писанные и неписанные права. А отвечать... Простите, перед кем? Вполне возможно что лицо или их группа принявших решение о применении биооружия  не отличаются хоть какой-то дальновидностью. Иначе бы вопрос о том могут ли они остановить искусственный пожар хоть где-то, не говоря о национальной границе остановил бы всё на стадии разработки идеи.  Но главное  в другом, если диверсия сделана халтурно, с 100% уликами, то не положит ли это начало ядерному конфликту?! Тем более что  часть целей для американского удара вплотную к нашей границе. Это уже будет экзаменом на зрелость для китайских властей.

И всё же чем дебилы инициировавшие атаку могли руководствоваться? Стремлением нанести такой ущерб, который разрушил бы будущее Китая. То есть разрушение де-факто "фабрики мира", разрушение конкурента, косвенный удар по России. При этом расчёт на то что КНР справятся. А по факту... Представьте себе, что если Китай не справляется, при его ресурсах, резервах, гражданской обороне и развитых медицине и силах безопасности... то у США всего этого нет. Имхо, у них это только в кино и для малых городков. У них может быть надежда, что такое  (простите за слово!)"палево" как готовая вакцина (США пока молчат, Китай только начал на той неделе разрабатывать) может оказаться тыквой без пяти минут полночь (сказка о Золушке), стоит только  ему мутировать на китайских кущах. Потому всему миру нужно молиться, чтобы КНР справилась, чтобы (опять же!) не пришлось бороться самим.

Да, если американское авторство будет установлено, то их государство заслуживает полного демонтажа. Как минимум. Потому как детям спички не игрушка.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Jabb (28 января 2020 07:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 804
    Рейтинг поста:
    0
    Это вполне может спровоцировать и падение ФР и рецессию в самих США. Вместе с ней - падение доллара и разрушение международной торговли. Если обнаружат следы США, получим поляризацию мира на два лагеря в этих условиях. Это очень близко к глобальной войне.


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (27 января 2020 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 929
    Рейтинг поста:
    0
    А я очень боюсь, что у китайцев лопнет терпение. И этот самый вирус быстренько обнаружится в каком-нибудь Бостоне или Чикаго, не говоря уже о Вашингтоне с Нью-Йорком.
    В конце концов китайцы не мы, которые готовы терпеть "лаборатории Лугара" по всему воему периметру.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map