Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei

Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei


27-01-2020, 01:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 574)

Премьер-министр Великобритании серьезно нарывается на гнев Трампа. Их дружба казалась такой прочной и нерушимой. Вспомнить только, как Дональд поддерживал Бориса по время выборов. Но тут Джонсон решил подписать контракт с Huawei по разработке 5G, и все хорошее отношение Трампа к британцу резко упало, завяло и закончилось.

Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei


Он отреагировал сразу же. Как всегда, американский президент начал с угроз и заявил, что подобная сделка может обернуться бедой для нацбезопасности, вплоть до раскола трансатлантических отношений. Мистер президент также отметил, что подобное положение вещей испортит празднование Brexit, которое должно пройти уже в следующую пятницу.

Позже американский лидер решил-таки угостить британского премьер-министра пряником и предложил найти альтернативное решение. К удивлению Трампа, власти Великобритании отказались, заявив, что на это потребуется слишком много времени. Поэтому Дональд начал угрожать Джонсону прекращением сотрудничества по обмену разведданными.

Конечно, среди британских политиков есть те, кто не согласен с решением Джонсона. Например, министр внутренних дел Прити Пател и министр обороны Бен Уоллес. Но большинство все же согласны с этой инициативой.

Этого не скажешь об американской стороне, которая намеренно нагнетает обстановку и пугает Британию. Глава Министерства финансов США Стив Мнучин назвал сделку Британии с Huawei «угрозой критически важной инфраструктуре» и попытался подкупить британских коллег «большим количеством ресурсов», имея ввиду торговое соглашение между странами. Трое сенаторов США и вовсе обратились в Совет Национальной безопасности Великобритании, заявив, что Huawei сотрудничает с китайской разведкой.

Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei


Британские СМИ эта новость потрясла так, что они уже называют Huawei «китайским вирусом следующей недели», сравнивая компанию с коронавирусом, который сейчас лютует в Китае. Об этом написал, в частности, The Sunday Times.

Реакция американской стороны понятна. Трамп планировал сотрудничать с Джонсоном после выхода Великобритании из ЕС. Он не собирался терять эту страну и хотел подчинить ее США посредством тотального экономического взаимодействия.

И тут Джонсон выдает такой финт – собирается сотрудничать с Huawei, которую США внесли в черный список и объявили врагом №1. Хотя позже и продолжили сотрудничать, так как столь резкое решение могло бы еще хуже сказаться на американской экономике. США и так много потеряли на конфликте Трампа с Китаем.

Уже не говоря о том, что США все стремительнее теряют влияние в Европе. Не обращая внимания на угрозы Трампа, Германия начала сотрудничать с РФ по «Северному потоку-2». Франция в лице Макрона и вовсе инициировала создание европейского аналога НАТО. А теперь Штаты получили удар под дых от ближайшего и давнего соратника – Великобритании.



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Ключевые теги: сша, британия, китай
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map