Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Этих в стойло!» — в Москве ответили на русофобский бред президента Эстонии

«Этих в стойло!» — в Москве ответили на русофобский бред президента Эстонии


18-01-2020, 11:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 628)

«Эстония уже давно стоит в американском стойле»: российский сенатор ответил на заявление Керсти Кальюлайд.

«Этих в стойло!» — в Москве ответили на русофобский бред президента Эстонии


В последнее время президент Эстонии то и дело привлекает к себе внимание странными фразами. То она поведала, как в СССР ей испортили психику, когда продавец в магазине не ответила ей по-эстонски. То госпожа президент отказалась принимать бутылку крымского шампанского от российского консульства на день рождения.

Теперь же она рассказала, что ее надежды по поводу России не оправдались. Хотелось бы понять, с какой же тогда целью Керсти Кальюлайд приезжала в Москву на встречу с Владимиром Путиным и распиналась по поводу необходимости общения между политиками соседских стран.

«Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так», — заявила она, отметив, что страны НАТО придерживаются того же мнения и считают РФ непредсказуемой.

Как же отчаянно Кальюлайд пытается играть на две стороны!

Давайте опустим весьма щекотливую тему о демократии при Борисе Ельцине и посмотрим на реальное положение дел в России и Эстонии сейчас. Ведь главное, чтобы в Прибалтике было все хорошо, а РФ уж как-нибудь справится.

Как отметил член Совфеда Франц Клинцевич, стала же наша страна ведущей мировой державой, а президент — первым среди мировых лидеров.


«Зато у них (в Эстонии) сложилось очень хорошо: людей нет, бюджета нет, экономика развалена. Есть абсолютная цензура и доминирование хозяина, который говорит: „Этих поставить в стойла“. Пусть стоят, она, Эстония, уже давно стоит в американском стойле», — подытожил он.

Экономические показатели страны постоянно падают. Промышленное производство упало на 43%, продолжилось падение производства электроэнергии. Оно, в свою очередь, замедлило рост ВВП. Объем производства обрабатывающей промышленности снизился на 4%. Продолжать можно бесконечно.

«Этих в стойло!» — в Москве ответили на русофобский бред президента Эстонии


Да и о демократических ценностях Керсти Кальюлайд говорить не стоит. Эстонское правительство позволяет дискриминацию русскоязычных жителей страны.

И хотя сама президент говорила о том, что ее внуки ходят в русский детский сад, на деле образовательные учреждения, где преподают на этом языке, могут закрыться в любой момент по примеру Латвии.

Уже не говоря об угрозах уголовного дела по отношению к изданию Sputnik Эстония. Российские СМИ там буквально находятся под угрозой истребления.

Поэтому заявление госпожи президента необоснованно. Как говорится, в чужих глазах и соринку заметишь, а в своих — даже бревна не увидишь. Очень про Керсти Кальюлайд. Благо, российская сторона всегда отличалась хорошей дипломатией.

«Мы к подобным заявлениям относимся сдержанно, понимаем, что политики, которые их допускают, недостаточно осведомлены о том, что происходит в России, и действительно сами зачастую ущемляют права, например, журналистов и средств массовой информации гораздо сильнее, чем это происходит в других странах», — сказал по этому поводу член комитета Государственной думы Антон Морозов.

Вот только и не стоит заявлять, если не располагаешь достоверной информацией. Впрочем, в случае с прибалтийскими политиками все проще: они говорят лишь то, что им разрешено западными товарищами. Кальюлайд, конечно, пытается работать на обе стороны, но получается у нее это крайне плохо, ибо союзников нужно определять максимально точно.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится26



Ключевые теги: прибалтика, эстония, Керсти Кальюлайд
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map