Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скоро станет известно имя оппонента Трампа на предстоящих выборах

Скоро станет известно имя оппонента Трампа на предстоящих выборах


14-01-2020, 10:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (217)

Скоро станет известно имя оппонента Трампа на предстоящих выборах

До старта праймериз Демократической партии осталось три недели

До старта праймериз Демократической партии США, которые определят оппонента Дональда Трампа на выборах в ноябре, осталось три недели. Чего от них ожидать?

Вполне возможно – затяжной интриги, пишет Борис Макаренко в ТГ-канале "Bunin & Co".

Лидер рейтингов – бывший вице-президент Джо Байден (29%), но его преследуют сенаторы Берни Сандерс (20%) и Элизабет Уоррен (15%), а также мэр маленького городка Саут-Бенд Пит Буттиджич (8%). Поскольку демократы (в отличие от республиканцев) распределяют делегатские мандаты между сторонниками не  одного победителя, а всех кандидатов, набравших на праймериз более 15%, не исключен сценарий, что явного фаворита не появится, и тогда даже «супервторник» 3 марта, когда в 13 штатах будет избрано 1345 делегатов съезда, не назовет победителя.

В феврале голосуют всего четыре штата (в сумме – 155 делегатов), но от этих «ранних штатов» зависит, кого демократические избиратели определят в качестве и фаворитов, и неудачников. Успех порождает успех.

ДЖО БАЙДЕН – если выиграет первый раунд в Айове и не отстанет сильно от явного фаворита вторых праймериз (Нью-Хэмпшир), останется фаворитом, а четвертые праймериз февраля – в Южной Каролине не принесут ему чистой победы только если он сильно провалится на первых трех. Там – самая высокая доля афроамериканских избирателей, среди которых Байден популярнее своих соперников.

БЕРНИ САНДЕРС – поборется в Айове почти на равных с фаворитом, скорее всего выиграет Нью-Гемпшир. И все же только провал Байдена сделал бы его фаворитом.

ЭЛИЗАБЕТ УОРРЕН, осенью почти догнавшая Байдена, потеряла ветер в парусах. Почти везде идет на третьем месте, что позволит ей оставаться в гонке еще достаточно долго.

ПИТ БУТТИДЖИЧ – главная сенсация кампании – никогда еще политик столь «мелкого масштаба» не составлял столь сильной конкуренции партийным тяжеловесам,  ему удается собирать большие пожертвования на кампанию (явный запрос на новые лица в партии). К тому «мэр Пит» (так его зовут в Америке, чтобы не ломать язык мудреной мальтийской фамилией) – одновременно католик и открытый гей. У него неплохие рейтинги в Айове и Нью-Хеммпшире, и только успех в этих двух штатах позволит ему продолжить борьбу, хотя победителем гонки его вряд ли кто-то видит.

Наконец, еще одна интересная фигура – бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг. По рейтингам он – пятый, и в первых праймериз – не фаворит. Скорее всего, его стратегия уповает на то, что ни Байден, ни остальные не «уйдут в отрыв», и тогда от включит  свою избирательную машину на полные обороты.

Проблем у демократов хватает: так и не появился сильный кандидат из более молодого поколения (разве что Буттиджич), электорат слишком сильно отклонился влево (причина успеха Сандерса и Уоррен). А пока оппозиционная партия не решила проблему сильного кандидата в президенты, прогнозы о неминуемом поражении Трампа в ноябре выглядят явно преждевременными.



Источник: .iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map