Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп шантажирует Ирак

Трамп шантажирует Ирак


14-01-2020, 21:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (727)

Трамп сделал невероятное по своей наглости заявление по поводу Ирака. То, что он самовлюбленный самодур, известно уже давно. Но с каждым годом его президентства эти качества прогрессируют.

Трамп шантажирует Ирак


Теперь же он заявил, что США могут вывести войска из Ирака только в том случае, если правительство ближневосточной страны заплатят Вашингтону. Мол, Штаты вложили в строительство посольства и баз миллиарды долларов, поэтому иракцы должны выплатить компенсацию.
«Я считаю, что они заплатят, в противном случае мы останемся там», - подытожил он.

Бесчеловечный подход американских политиков продолжает шокировать. Американцев в Ирак никто не звал, строить там свои базы и посольство их тоже не просили. США вторглись в эту страну под надуманным предлогом, дабы разрушить ее подчинить. До сих пор американский контингент базируется там, да еще и перенаправляет через Ирак контрабандную нефть из Сирии. Но обо всем по порядку.

Не просто так войну США в Ираке называют «войной из пробирки». В далеком 2003 году Колин Пауэлл, который был по тем временам госсекретарем, принес на заседание ООН пробирку с порошком. Он заявил, что это споры сибирской язвы, которую производят в Ираке.

Абсурдность этой ситуации говорит сама за себя. Как вообще возможно принести на такое мероприятие подобное вещество? Но в итоге этот лживый предлог и стал причиной для введения в Ирак американских войск. Ну и, конечно, борьба с терроризмом.

Трамп шантажирует Ирак


Позже было доказано, что никаких запретных веществ вроде сибирской язвы в Ираке не производит, но США там уже так прочно обосновались, что речи о выводе войск и не шло. И это еще одно доказательство, что пробирка была лишь вымышленной причиной.

По тем временам Ирак был одной из наиболее благополучных государств Ближнего Востока. Неплохое образование и здравоохранение, приличные доходы, сильная армия, которая поддерживала палестинские движения.

Примечательно, что Штаты финансируют Израиль. Так что американские политики хотели поймать сразу всех зайцев: расколоть арабский мир, помочь Израилю (в меньше степени), получить доступ к иракским углеводородам, создать себе плацдарм для оккупации Сирии.

В наследство от США Ираку достались разрушенная экономика, мародерство, вандализм, работорговля, нехватка продуктов. Уже не говоря о том, что часть территории теперь не принадлежит правительству страны.

В 2006 году там появилась террористическая группировка «Исламское государство Ирака», ну и американцы решили остаться там для дальнейшей борьбы с терроризмом, который сами там и развели.

В 2013 году боевики перешли границу Сирии, а за ними в САР пришли американцы. И после этого Трамп смеет заявлять, что Ирак еще что-то должен США. Может, еще и Сирия должна? Но это типичная политика США: прийти, куда не звали, прикрывать грязные делишки благом, а потом еще и требовать что-то.




Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: сша, ирак, ближний восток
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map