Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 50 оттенков красного

50 оттенков красного


4-01-2020, 17:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (534)

Красный цвет политического спектра традиционно олицетворяет коммунистов. В современной России этого цвета стало заметно меньше по сравнению с временами СССР, но не все представляют – как выросло разнообразие коммунистического бомонда, каким неоднозначным стал красный цвет! В СССР все было ясно и четко: одна партия – один вождь, шаг в сторону расценивался как государственное преступление. А теперь: «Коммунистическая партия Российской Федерации» во главе с Г.Зюгановым, «Коммунисты России» во главе с М.Сурайкиным, «Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков» (ВКПБ) во главе с Н.Андреевой, «Трудовая Россия» во главе с В.Анпиловым и т.д. Практически все эти партии стоят на ортодоксальных позициях классического марксизма-ленинизма с примесью сталинизма, и что они между собой делят – постороннему понять тяжело.

Особнячком от этого чисто красного блока существует своеобразный конгломерат мелких  партеек, образовавшихся на осколках «Национал-большевистской партии» Э.Лимонова: «Другая Россия», «РОТ фронт, «Родина: здравый смысл» и т.п. Поначалу российские нацболы смело объединили нацизм с коммунизмом, больше всего похожим на итальянский фашизм Муссолини, но сейчас их позиции настолько расплылись, что их трудно квалифицировать однозначно. Какое-то розоватое болото получилось.

У каждой российской компартии есть свои сайты и печатные издания. Например, партия ВКПБ в разных городах издает следующие газеты: «Рабоче-Крестьянская правда», «Серп и молот», «Вперёд», «За диктатуру пролетариата», «Революционная Гвардия», «Баррикада» и «Революция».

Да и в мире хватает разнообразных оттенков красного. Анархо-коммунизм, большевизм, троцкизм, сталинизм, маоизм, еврокоммунизм – все это имеет место быть. Точно также у многих  болезней, особенно психических, есть масса разновидностей.

Самым отвратительным во всемирной истории коммунизма стал режим "красных кхмеров" в Кампучии, уничтоживший около половины населения страны. Сегодня коммунистические партии являются официально правящими в Китае, на Кубе, во Вьетнаме, в Лаосе, в КНДР (под наименованием Трудовой партии Кореи). Сами понимаете: от китайских коммунистов до северокорейских - пропасть огромная, так что красный цвет тут вовсе не признак классической коммунистической идеологии. Компартия Китая под своим красным флагом полностью ушла от марксистских догм, которые признают только на словах общественную, а фактически государственную собственность на средства производства. Частная собственность на средства производства в Китае стала базой небывалого экономического роста, которому сегодня откровенно завидуют даже многие развитые страны, где коммунистов и под микроскопом не видно. Сегодня в Китае сотни долларовых миллиардеров и по этому показателю КНР уже обогнала США. Что особенно любопытно, каждый третий китайский миллиардер является членом компартии. Средняя зарплата в Китае уверенно перевалила за 800 долларов в месяц и продолжает расти. Северная Корея же с тотальной госсобственностью превратилась в уникальную красную монархию с наследуемой по родственному признаку властью и повальной нищетой населения. Компартия Вьетнама фактически идет по китайскому пути, дав относительную свободу частному бизнесу. Начались подвижки и у кубинских коммунистов, не так давно они даже разрешили населению сотовую связь и интернет.

Трудно без бутылки разобраться в программах современных компартий. Например, в программе КПРФ вначале долго «полощут» капитализм за то и за сё, дескать - нет у него перспектив. Вот, к примеру: «Капиталистический способ производства означает безудержную эксплуатацию человека и ресурсов природы…» И чуть ниже КПРФовцы пишут сами себе план после прихода к власти, в котором есть пункт: «Создать условия для развития малого и среднего предпринимательства». Что это за дичайший выверт? Как собираются коммунисты сортировать предпринимателей на «красных» и «белых» - абсолютно непонятно. Распылились, разложились коммунисты, многие свой бизнес имеют. Чего стоит только их ставка на почтиолигарха Грудинина на крайних выборах! Ясно одно: путь к победе коммунизма сегодня стал более извилистым и запутанным, чем когда-либо.

Источники:

Официальный сайт КПРФ https://kprf.ru

Коммунистическая партия http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/139627

Китай в списке Forbes http://ru.gbtimes.com/novosti/kitay-v-spiske-forbes-213-milliarderov

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map