Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вассерман: выборы президента США – вот истинная причина для американского теракта в Багдаде

Вассерман: выборы президента США – вот истинная причина для американского теракта в Багдаде


4-01-2020, 18:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (769)

Теракт, совершенный по приказу американского лидера Дональда Трампа – это судорожная попытка поднять рейтинг до выборов президента США. Если и теперь не удастся поправить положение, то нынешнего хозяина Белого дома ждет оглушительный провал в ноябре 2020, считает публицист, интеллектуал Анатолий Вассерман.

Так устроена экономика США, что американские президенты вынуждены поддерживать агрессивную внешнюю политику и развязывать все новые вооруженные конфликты ради поддержания ее стабильности. В противном случае, Штаты превратятся в обычное региональное государство и окажутся на «задворках истории».

 

«Главный американский экспортный товар, — считает Вассерман, — это нестабильность. Грубо говоря, чем больше беспорядка во всем мире, тем охотнее перетекает капитал непосредственно в Соединенные Штаты. Поэтому Трамп вынужден, как, собственно, и любой американский президент, поддерживать этот беспорядок».

 

Подтверждением данной версии можно считать бесконечные войны, развязанные целым рядом американских президентов в XX-XXI веках. Например, предшественник Трампа Барак Обама поддержал вторжение в Сирию, Джордж Буш-младший напал на Югославию, а Билл Клинтон вторгся в Ирак и Афганистан.

 

За Трампом же подобных дел, усиливающих мировой хаос, практически не водится. Если не считать ракетной атаки по Дамаску после инсценировки последствий химатаки в сирийском городе Дума и точечной операции по уничтожению главы ИГИЛ (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Он глубоко увяз во внутриполитических дрязгах США и стремительно теряет очки. А причиной стало небольшое преимущество перед Хиллари Клинтон на выборах президента 2016 года – оно дало демократам надежду на реванш. Вот почему 45-го президента США погрузили в пучину расследований о некой мифической «руке Кремля», «российских хакерах» и т.д. А когда версия вмешательства РФ в выборы 2016 не подтвердилась, Дональду Трампу решили объявить импичмент по надуманному поводу – давлению на Украину.

 

Вынужденный реагировать на происки политических конкурентов Трамп не смог удержать внешнюю ситуацию стабильной, и положение США в мире серьезно пошатнулось. Евросоюз пытается обособиться и даже обсуждает «собственное НАТО» с Макроном и Меркель. Китай «огрызается» на американские санкции и вводит ответные ограничения. На Ближнем Востоке побеждает миротворческая позиция России. А санкции против Москвы, лишь укрепили экономику одного из главнейших конкурентов США на мировое лидерство. К тому же излюбленный инструмент для наведения хаоса – «оранжевые» революции – не сработал нигде, кроме Гонконга.

 

Вот почему теперь Дональд Фредович в исступленной попытке взвинтить свои шансы на победу в президентской гонке принимает столь радикальные решения, полагает Анатолий Вассерман. Иначе говоря, убийство Сулеймани должно было весь мир убедить в том, что хватка США все еще крепка, а ракеты способны долететь и до Парижа, и до Берлина.

 

Но если и эта мера не сработает, то экономике США грозит коллапс. И потому Белый дом с легкостью развяжет очередной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, даже если потребуется стереть весь регион с лица Земли.



Источник: Альтернативная история.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: сша, убийство сулеймани, трамп, президент сша, ближний восток, экономика сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map