Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько у нас есть и сколько мы стоим

Сколько у нас есть и сколько мы стоим


4-01-2020, 13:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (665)



Швейцарские банкиры и прочие мало интересующиеся положением дел в России иностранцы пишут, будто средний житель нашей страны беден, как церковная мышь, и что всё имущество среднего россиянина стоит меньше, чем новый автомобиль. Более конкретно, по данным последнего отчёта Credit Suisse средний россиянин владел имуществом на 170 тысяч рублей, чего хватило бы разве что на мотоцикл:

https://ruxpert.ru/Credit_Suis...

На самом деле, разумеется, мы значительно богаче. В прошлом году Росреестр учёл стоимость всей недвижимости в России, получилось 670 трлн рублей:

https://realty.ria.ru/20190321...

Сюда входит и жилая, и нежилая недвижимость. Стоимость конкретно жилой недвижимости подсчитать сложнее, однако если принять общую площадь за 3600 млн м2, а среднюю стоимость метра за 38 тысяч рублей, мы получим, что общая стоимость жилья составит 137 трлн рублей, по 930 тысяч рублей на одного россиянина:

https://ruxpert.ru/Жильё_в_Рос...
http://www.volgastroy.ru/press...

Так как в СССР квартиры раздавали бесплатно, — даже тем, кто вообще не напрягался, — у нас очень высока доля собственников жилья, 85%. В той же Швейцарии, для сравнения, 44%, а в США 65%:

https://pavel-shipilin.livejou...

Если предположить, что по жилью действует та же пропорция, что и по зарплате, и что медианная стоимость жилья на 20% меньше средней, можно в первом приближении заключить, что средний россиянин владеет долей в жилье на сумму в 930 * 0,85 * 0,80 = 632 тысячи рублей. Добавим к этому ту тысячу долларов, которую швейцарцы насчитывали нам даже в те годы, когда они в упор отказывались учитывать недвижимость, и получим довольно скромную консервативную оценку в 700 тысяч рублей.

Много это или мало?

Можно сравнить, например, с человеческим капиталом, который мы недавно обсуждали. Попробуем оценить собственную стоимость — это всегда полезное занятие.

Если предположить, что вы хотите сами себе приносить 8% годовых, то ваша стоимость — это та сумма, которую вы ежемесячно откладываете в банк, умножить на 150. Так, к примеру, если вы каждый месяц откладываете в банк по 10 тысяч рублей, то вы стоите 1,5 миллиона рублей, в два раза больше, чем есть собственности у медианного россиянина.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map