Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Объявление войны Трампом

Объявление войны Трампом


3-01-2020, 21:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (2 588)

Андреас Росс | Frankfurter Allgemeine

"Генерал Касем Сулеймани организовывал теракты и восстания с целью обеспечить Ирану господствующее положение в регионе. Его убийством американский президент Дональд Трамп ставит Тегеран в сложное положение - и рискует развязать крупную войну в Персидском заливе", - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Убийство иранского генерала Касема Сулеймани затмевает собой все, что в прошедшие годы присутствовало в эскалации американо-иранских отношений, - отмечает журналист Андреас Росс. - С точки зрения Ирана, авиаудар по командиру Корпуса стражей Исламской революции, о котором распорядился Дональд Трамп, является объявлением войны".

"Ведь сторонник жесткой политики Сулеймани считался близким, возможно, даже самым близким доверенным лицом Высшего руководителя Ирана Али Хаменеи. Многие считали его более могущественным, чем, например, президента Хасана Рухани. Во всех домыслах о том, кто однажды станет преемником больного 80-летнего аятоллы Хаменеи в качестве "духовного лидера", имя Сулеймани играло важную роль", - говорится в статье.

"Впрочем, с точки зрения Вашингтона именно Иран на протяжении многих лет ведет своего рода скрытую войну против Америки, американских интересов и американских союзников в арабском мире - и командовал этим тот самый генерал, которого Трамп теперь убил в столице Ирака Багдаде вместе с высокопоставленными деятелями проиранских вооруженных формирований. Ареной этой войны являются Сирия, Йемен, Ливан, Ирак и Персидский залив".

"Также и для главнокомандующего Трампа приказ о нанесении удара затмевает все другие военные операции, распоряжение о которых он отдавал с момента вступления в должность президента почти три года назад. Ведь в отличие, например, от лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, которого американцы убили несколько месяцев назад в Сирии, на этот раз речь идет не о разрозненных джихадистах, клянущихся отомстить американцам. Речь идет о руководстве гордого государства с большой армией, сильными военизированными структурами и множеством союзнических формирований", - подчеркивает издание.

"У предшественников Трампа, Джорджа У.Буша и Барака Обамы также были возможности устранить врага Сулеймани. Они не сделали этого, потому что поддались влиянию маски посредника, которую при случае надевал на себя иранский генерал в войне в Ираке. Они также не сделали этого из-за страха перед еще одной крупной войной в Персидском заливе".

"Отдав приказ в первые дни 2020 года, года выборов, Трамп, вероятно, преследовал цель защититься от обвинений в том, что он укрепил позиции Ирана своей хаотичной ближневосточной политикой. Хотя Тегеран и страдает от санкций, которые в одностороннем порядке ввел Трамп после выхода страны из ядерного соглашения, масштабный уход из Сирии стал подарком для иранцев, продолжающих там обосновываться".

Как отреагирует Тегеран, пока неясно. "Но "колкостями", как прошлым летом, когда иранцы атаковали корабли в Оманском проливе, их руководство, сильно пекущееся о сохранении своей репутации, вряд ли ограничится", - заключает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 
Источник: Инопресса


Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: kidenish (4 января 2020 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    Это такая же подстава, как и с нашим самолетом, сбитым турками. Имхо.

       
     


  2. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 января 2020 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Мойша Коцман
    даже если не будет сильной ответки, открытой ответки! от Ирана, то они её всегда могут Сами замутить, как делали это раньше.

    Причем сделать это могут мимо Трампа. Учитывая какая сейчас разборка в США и то, что клинтовские особо в методах не стесняются, такой сценарий будет критическим. Причем и для США тоже. Ситуация серьезная.

       
     


    1. » #4 написал: Захожанин (4 января 2020 09:58)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 1427
      Рейтинг поста:
      0
      Вот как раз об этом и подумалось, а не разводка ли самого Трампа вся эта история? Уж слишком рьяно и подозрительно быстро демократы на него обрушились. Сильно похоже на подставу...

         
       


  3. » #3 написал: Мойша Коцман (3 января 2020 23:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    +1
    Тут ещё момент такой, даже если не будет сильной ответки, открытой ответки! от Ирана, то они её всегда могут Сами замутить, как делали это раньше. В любой удобный момент. Причём без доказательств, зачем они нужны же...


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #2 написал: Влад 66 (3 января 2020 23:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 2051
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    Трампуша занялся терроризмом на государственном уровне и чем он отличается от бен Ладена или аль Багдади? Одного поля ягоды.

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 января 2020 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    его амбициям стать президентом "исключительных" идиотов второй раз.

    Как раз все наоборот. Трамп показывает силу, а это очень любят в Америке. Так что не исключено - данная акция усилит его влияние. Во всяком случае пока делать какие либо выводы о перспективах Трампа на новую каденцию рано. Еще много событий впереди.

       
     


  6. » #0 написал: dida38 (3 января 2020 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    +2
    Это не объявление войны Трампом, мерзкая провокация, если хотите, террористический акт рптотив суверенногo государства. Это приговор рыжему пoцу, его амбициям стать президентом "исключительных" идиотов второй раз. Представьте себе, что этот американский идиот взорвал кортеж Шойгу, скажем, где то в Сербии. Это приблизительно одно и тоже. Генерал Касем Сулеймани имеет такую же поддержку и любовь иранского народа, как и министр обороны России. Если кто то хотел подставить держиморду в выборный год, то у них это получилось на отлично. Америка и, без этого теракта, давно, потеряла свое лицо, а при президентстве Трампа выглядит просто, как бандит с большой дороги. Собственно, весь мир еще раз убедился с Америкой все очень плохо, сильный лидер до такой мерзости - никогда не опустится. Глобальная "Перестройка" уже на марше.
    Да, весело начинается новый год. Толи еще будет.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map