Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских

«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских


3-01-2020, 11:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (1 781)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала предновогоднее интервью, которым удивила многих. Она поделилась мнением о русских.

«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских


Кальюлайд рассказала, как однажды ее сын пришел из школы и спросил, почему русским в Эстонии быть плохо? По мнению Кальюлайд, эта идея – клише и связано с «раненными душами родителей» и не только.

Женщина считает и себя раненной. Она вспомнила, как в советское время пошла в магазин и попросила что-то на эстонском, а нее отказались обслуживать.
«Ведь мой мозг и моя душа тоже пострадали», - уверена она.

Ну а сколько русскоговорящих в Прибалтике было ранено? Есть множество историй, когда русским хамили в магазинах и на рынках Латвии, Литвы и Эстонии.

Беременным женщинам, детям, старикам отказывались отвечать по-русски, заявляя, что не знают язык, хотя это неправда.

По мнению Кальюлайд, должно пройти время, чтобы такое мировоззрение у людей ушло. Вот только, чтобы истребить языковую проблему, прибалтийские власти должны перестать пропагандировать русофобную политику в своих странах.

Тем временем в Латвии уже приняли поправки к закону об образовании. Это значит, что переход всех школ на обучение на латышском будет продолжаться и завершится уже в 2021 году. И это касается даже частных школ.

«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских


Сама Кальюлайд тоже не стремиться войти в положение русскоговорящих. Она заявляет, что «ценит языковое богатство» и говорит, что ее внуки ходят в русский детсад, потому что в ее семье принято знать несколько языков.

Это похвально, но президент с детской языковой травмой, похоже, не может судить объективно. В советское время ей кто-то не ответил на эстонском, и это преследует ее всю жизнь.

В итоге в ее стране процветает русофобия, а она просто оправдывает все некими моральными «ранениями». А то, что в эстонских книжных магазинах есть «Справочник эстонца», где написаны ругательства в отношении русских, это ничего, госпожа президент?

Кальюлайд считает, что русскими в Эстонии быть не так уж плохо, но это весьма обманчивое мнение. Проблема есть, и ее нужно решать, а не рассказывать душещипательные истории об испорченном Советским союзом детстве.

Если кто-то один совершил такую ошибку, допустил грубость в отношении эстонского ребенка, это не значит, что СССР – это плохо, а русские – чудовища.

Такая позиция ошибочна, а ведь рыба гниет с головы. Если президент будет так считать и позиционировать подобные идеи в массы, то ситуация станет только хуже.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: прибалтика, эстония, русофобия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (3 января 2020 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6678
    Рейтинг поста:
    0
    Она вспомнила, как в советское время пошла в магазин и попросила что-то на эстонском, а нее отказались обслуживать.
    «Ведь мой мозг и моя душа тоже пострадали»

    Она пострадала однажды и поступила точно так-же но в тысячу раз хуже. Важен только мозг, душа и желудок эстонцев, остальное в этом мире не важно. А вот нам не важны эстонцы, разве только для анекдотов...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map