Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место

Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место


3-01-2020, 06:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Jihan | комментариев: (2) | просмотров: (3 980)

Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место

Американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер решила выступить с публичным заявлением о том, что Польша стала жертвой «тайного сговора» Советского Союза и Третьего Рейха. Российские дипломаты не смогли оставить без внимания подобное отношение к истории официального лица США.

 

«Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин тайно сговорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — написала американский дипломат в своем Twitter.

Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место

«Уважаемая посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?» — парировали в российском дипведомстве.

 

Оно, собственно, и не удивительно, ведь если разобраться, то никакого «тайного сговора» не было, а официальная Варшава и Европарламент зачастую подают исторические факты в искаженной форме.

 

Тут необходимо всмотреться в историю несколько глубже начала Второй мировой, в 1938 год, когда Германия, Польша и Венгрия буквально раскололи другое государство. Речь идет о так называемом Мюнхенском соглашении, когда Чехословакия была «разорвана на куски». Тогда инициатором выступил Берлин, сославшись на желание немецкоязычного населения Судетской области войти в состав Германии. СССР тогда выступил против такой оккупации, однако Польша отказалась пропустить советские войска к Праге. Это дало полякам возможность, пусть и ненадолго, объявить Тешинскую область своей вотчиной.

 

То есть Варшава изначально и не задумывалась ни о каком мире, а, напротив, всеми силами старалась расширить свои границы за счет соседей. Однако впоследствии Польша оказалась в таком же незавидном положении, когда фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер предложил территориальную сделку, на которую поляки не смогли пойти. Именно в тот момент стало понятно, что войны между Германией и Польшей не избежать.

 

Таким образом, Варшава сама загоняла себя в капкан, заигрывая с фашистской Германией и поддерживая в Европе антикоммунистические настроения, а потому ни о какой «жертве» не может идти и речи.

 

Кроме того, стоит вспомнить, что польский дипломат Юзеф Липски в том же 1938 году поддержал антисемитскую инициативу Гитлера, подразумевающую выселение всех европейских евреев в Африку. Об этом, собственно, и заявил президент России Владимир Путин во время заседания коллегии Минобороны РФ. Как отметил российский лидер, за воплощение этой идеи в жизнь Липски предложил поставить Гитлеру памятник.

 

Стоит также отметить, что государство, преследовавшее евреев и поддержавшее раскол другой страны, является не «жертвой», а, скорее, совсем наоборот – агрессором. По всей видимости, под антироссийской риторикой Варшавы скрывается желание спрятать свои собственные промахи во внутренней и внешней политике государства в 1938 году. Потому как российский лидер совершенно не случайно выбрал момент, чтобы напомнить полякам о «задолженностях» перед евреями. В январе в Израиле состоится конференция, посвященная освобождению Аушвиса, в ходе которой, возможно, Польше придется ответить за антисемитскую политику перед своими западными коллегами и непосредственно Израилем.

 

На это указывает, прежде всего, принятый в 2018 году в США закон №447 о реституции имущества жертвам Холокоста. Тут важно помнить, что именно в Польше проживало подавляющее большинство европейских евреев, чья собственность в результате геноцида иудеев перешла в разряд государственной. Таким образом, по американскому закону сумма задолженности Польши перед жертвами Холокоста по предварительным оценкам составляет около 300 млрд долларов.

 

Кроме того, об этом говорит и разразившийся с новой силой скандал, после того как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху акцентировал внимание на участии всего польского народа в Холокосте, а глава внешнеполитического ведомства этой страны Исраэль Кац сказал, что «каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери».

 



Рейтинг публикации:

Нравится105




Ключевые теги: Польша, Россия, сша
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Kolyda (3 января 2020 10:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1121
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ProstoYakovlev
    А Молотов с Риббенторопом подписали Договор 23 августа 1939 г - уже ПОСЛЕ нападения Германии на Польшу..

    Тут вы немного ошибаетесь - Германия на Польшу напала 1-го сентября 1939 года. Этот день во всем мире отмечается как дата начала Второй Мировой Войны.

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (3 января 2020 07:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментариев 1988
    Рейтинг поста:
    +1
    Мадам Мосбахер явно не знают,что Пакт Пилсудский-Гитлер был подписан еще в 1934г.
    А Молотов с Риббенторопом подписали Договор 23 августа 1939 г - уже ПОСЛЕ нападения
    Германии на Польшу..В тот момент Польшей уже никто не управлял- все драпали..

    И тут есть ещё один момент-в 1939 г в польском Львове проживало около 400 тыс.чел,
    30 % из них - были евреи.
    Чей сейчас Львов ? Привет Незалэжной ! Платить будут ВСЕ !

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map