Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что случилось в Москве: власть преподнесла протестующим сюрприз

» Что случилось в Москве: власть преподнесла протестующим сюрприз
1-09-2019, 13:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 445)

Что случилось в Москве: власть преподнесла протестующим сюрприз

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несогласованная акция против государственной власти, а также сексизма и патриархата началась и завершилась в Москве.
Участвовали, согласно медиакомментариям, "все формальные и неформальные лидеры протеста", а также феминистки и Шендерович. Все вместе они начали путь от памятника Грибоедову и дошли до памятника Пушкину.
Задержаний — не было.
Эксцессов — не было (если не считать небольшой битвы феминисток с оппонентом за плакат, но обошлось без жертв. Одна оппозиционная журналистка также сломала каблук, в чем тут же обвинила покрытие и мэра Москвы, и потребовала компенсаций в твиттере).
Численность протестовавших оценивается в диапазоне от 750 (МВД) до тысячи (сами участники) и даже до полутора тысяч (некоторые СМИ) человек.
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех
Акция началась в 14:00 и завершилась примерно в 16:40. На момент сдачи материала пара десятков человек еще сидели с плакатами у памятника поэту и несколько десятков бродили по центральным улицам, сопровождаемые самыми упорными репортерами.
Последний час акции множественные онлайн-трансляторы (а репортеров на шествии было вряд ли меньше четверти от общей численности) интриговали аудиторию вопросами ("ну когда же начнут задерживать"), анонсами ("наверняка власть приготовила сюрприз") и обещаниями ("кто-то пошел от Пушкина к Новому Арбату, там, может быть, будут задержания").
Задержаний ждали как праздника, но они не пришли.
...Есть основания полагать, что это и был сюрприз, преподнесенный властью. Говоря цинично, государство отобрало у несогласованного протеста тот единственный смысл, который у него имелся: возможность изобразить яркую картинку.
Относительно численности у организаторов вряд ли были иллюзии. После пикового (и законного) митинг-концерта на проспекте Сахарова, куда всех призывали медиаперсонажи с общей аудиторией в 36 миллионов человек, где гремел бесплатный рэпак и куда явились худо-бедно пара десятков тысяч, — волна начала неуклонно спадать. Виноваты тут даже не ошибки менеджеров протеста, а сам закон любого современного хайпа: любое событие живет до тех пор, пока приносит участникам радость новизны.
Участники согласованного митинга против действий властей в области регулирования интернет-отрасли. 10 марта 2019
Графиня де Свобода: почему "несистемная оппозиция" обречена проигрывать
Тридцать первого августа оставалась, однако, надежда на "имитацию Гонконга". Как мы уже писали, именно тема "в Москве и Гонконге люди поднялись против произвола властей" была востребована СМИ передовых стран. А значит, опосредованно — и центрами финансирования российского протест-менеджмента, которые тоже не могут выделять просто так и тоже обязаны давать кипиай и медийный резонанс.
Но для того чтобы тема "московского Гонконга" была реализована и попала в заголовки и репортажи, нужны были каноничные фото. Девушка с плюшевым мишкой, беззащитно позирующая на фоне полицейской цепи. Четверо росгвардейцев в щитках и шлемах, несущие непокоренного протестанта в автозак. Если бы кто-то получил дубинкой по коленке или разбитый нос — было бы вообще классно.
Однако на имитацию Гонконга у протест-менеджеров тупо не хватило численности. Не набралось и критической массы настоящих буйных. Никто не пытался "прорваться", никто не налетал, хлопая крыльями, на полицейских, никто не раздухарился до метания урн. Предыдущие события лета вполне внятно продемонстрировали даже самым непонятливым, что менеджеры протеста не в состоянии отмазать своих юнитов от закона. А общий ресурс у "московского Гонконга" оказался совсем мал. А те, что явились, — за рамки законодательства выходить не решились (и картинки не дали).
В итоге лидеры протеста заскучали и покинули его первыми. И спустя полтора часа после начала шествия самым интересным его участником оказался мужчина, стоявший у памятника Пушкину с креативным оруэлловским зонтиком и сообщавший корреспондентке Ходорковского о том, от чего он в гневе: "увольняются врачи, самолеты садятся в кукурузу, журналистам подбрасывают наркотики". Мужчина так и не вспомнил про столичные выборы, — но это нормально: никто из отсмотренных мной по трансляциям шатателей не смог сказать, за кого он, собственно, намерен голосовать на московских выборах через неделю.
Итог: Би-Би-Си о московском протесте молчит, Guardian молчит, NY Times молчит — у них есть настоящий Гонконг с настоящей яркой картинкой.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
...Что тут стоит учесть. Разумеется, московские протесты-2019 изначально не были никаким майданом. Они были имитацией майдана — с целью выторговать в стране и за пределами известные бонусы.
Однако имитация в итоге не состоялась. С одной стороны, государство просто не повелось и не стало торговаться с держателями протестных требований. С другой — сам протест оказался слишком медийным, то есть виртуальным. Желающих участвовать в нем оказалось летально меньше, чем транслировать. По одной простой причине: организаторы явно приняли "тренд на интернет-недовольство" за реальное недовольство в реальном мире. Из последнего же после вычитания эмигрантов, украинских и российских диванных сотен и собственно журналистов — осталось то, что осталось.
Таким образом, в субботу мы пережили по-своему потрясающее медийное событие. А именно огромную толпу российских и иностранных СМИ, которые внезапно собрались в центре столицы осветить, как ничего не произошло.


Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится84




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 сентября 2019 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22779
    Рейтинг поста:
    +5
    Герой России назвал акцию оппозиции в Москве бесовщиной
    Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», - считает Герой России Вячеслав Бочаров, которого возмутила акция оппозиции в Москве во время 15-ой годовщины трагедии в Беслане.

    «Вчера я находился в Беслане с руководством республики, где мы прошлись по теперь уже мемориалу. Прошло 15 лет с той трагедии в Беслане, унесшей жизни детей. Когда я узнал, что в это же время в Москве проходят вот такие демонстрации оппозиционного толка, то меня задела эта бесовщина. Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», ­- заявил газете ВЗГЛЯД ветеран спецназа, Герой России и член Общественной платы Вячеслав Бочаров.

    Террористический захват школы в Беслане, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 186 детей, стал самым кровопролитным в истории России. Траурные мероприятия продлятся три дня.

    То, что вчерашний митинг оппозиции был довольно малочисленным, Бочарова не удивляет. «Оппозиция выдохлась. Люди понимают, что надо готовиться детей к школе, заниматься своей жизнью, а не бегать по этим митингам. Люди поняли, что надо жить, двигаясь вперед, а не раздирать страну на части неконструктивными действиями. Тем более, что организаторы этих митингов ничего нового придумать не могут. У них нет ни новых лозунгов, ни новых требований, ничего из того, что может привлечь в их ряды. Они пытаются из последних сил заявить о себе или отработать финансовые ресурсы, которыми их снабжают», ­- считает Герой России.

    При этом, полиция вчера сработала корректно, стараясь не реагировать на провокации. «Когда мы смотрим, как действует правоохранительные органы за рубежом, мы их не осуждаем. У нас в стране стараются даже такие провокационные действия исключать мягкой силой. Последняя демонстрация показала, что полиция действовала аккуратно, видя, что нет угрозы травмы и физических действий. Все должны быть законопослушными гражданами – и те, которые выходят на митинг, и те, которые защищает правопорядок», ­- говорит Бочаров.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу, 31 августа, в центре Москвы прошла очередная несогласованная акция. На этот раз оппозиционеры вышли под девизом против политических репрессий. Акция стартовала возле станции метро «Чистые пруды». Протестующие шли по Бульварному кольцу в сторону Пушкинской площади.

    За ходом акции наблюдали в прямом эфире блогер Илиас Меркури и радиоведущая Анна Шафран.

    Митинги радикальной оппозиции ранее проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ. В рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек.

    В опубликованном накануне ролике Следственного комитета России говорится о сценариях протестов в Москве и проводятся параллели между подобными акциями в последние годы.

    https://vz.ru/news/2019/9/1/995424.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map