Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вторая поправка - смертный приговор американцам

Вторая поправка - смертный приговор американцам


5-08-2019, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 147)

 

Три вооруженных нападения за сутки: в торговом центре в Техасе, у входа в бар в Огайо и в парке в Чикаго. Общее число погибших - 30, пострадавших, по разным данным, почти 80 человек.

 

Второй за три дня расстрел в магазине сети Walmart - первый был в Миссисипи, где уволенный работник убил двоих коллег и ранил полицейского.

Бесконечная череда смертельных происшествий с огнестрельным оружием в июле. Стрельба на фестивале чеснока в Калифорнии, убиты трое, в том числе двое детей, ранены пятнадцать. В Чикаго из внедорожника застрелены две женщины - участницы группы «Матери против бессмысленных убийств» (MASK)» прямо на той детской площадке, которую они оборудовали, как безопасное пространство для детей. Полиция никого не арестовала и не может назвать мотивы стрельбы.

Кстати, о полиции. То, что произошло на днях в Арлингтоне просто вводит в ступор. В полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что на лужайке перед забором женщина лежит без сознания. На место прибыл доблестный офицер, увидел женщину, на расстоянии стал выяснять, все ли с ней в порядке. Та ответила утвердительно, но ее собака с лаем кинулась навстречу полицейскому. От вида упитанного лабрадора страж порядка, который отслужил в полиции уже 7 лет, просто потерял рассудок и стал беспорядочно стрелять. Ранил собаку и ее хозяйку. Лабрадора увезли в приют для животных, молодая женщина скончалась в больнице, а полицейского отправили в оплачиваемый (!) отпуск на время расследования. И, возможно, прокуратура решит, что его действия были правомерны.

В Аризоне от огнестрельного ранения умерла годовалая девочка. Полиция предполагает, что другой ребенок из семьи, в которой произошла трагедия, каким-то образом достал пистолет и выстрелил. Причем, малышку забрали в больницу только на следующий лень после ранения. Что сутки делали ее родители, какие страдания испытывал ребенок, можно только догадываться.

Во Флориде дядя застрелил племянницу. Говорит, приревновал девушку, с которой два года состоял в любовной связи. Просто пришел к ее дому в 8 часов утра и убил.

В Бруклине двое неизвестных расстреляли ежегодную вечеринку в Mendoza Park: один погибший, одиннадцать раненых. Кстати, развлекающуюся публику охраняли сто полицейских, но многих из нее они не уберегли.

В Массачусетсе подросток застрелил собственную мать. Его адвокат заявил, что мальчик «действовал смело и законно, защищая себя и своего младшего брата от нападения». Пьющая мама двух сыновей 14 и 12 лет, в тот роковой день решила за что-то наказать младшего, вот старший ее и убил. Она получила пулю в шею и 16 ударов тупым предметом. Но не унимается адвокат: «… дети имеют такое же право защищать себя и своих братьев, и сестер от повторяющихся актов насилия, как и все остальные». Привет сестрам Хачатурян.

Перечислять происшествия с оружием можно бесконечно, в Америке они происходят всегда и везде. И, если, кажется, что рядом с вами нет человека с пистолетом, не обольщайтесь - есть. Вот, кажется, живу в очень спокойном месте Филадельфии. Соседи приличные: трудящиеся американцы и наши люди - представители бывших республик Советского Союза. И вдруг однажды в новостях, вижу, как в маленьком магазине, который находится на плазе в ста метрах от нашего дома, человек в маске, с пистолетом в руках вымогает у продавца деньги, якобы на операцию дочери. Продавец не испугался, наверное, уже встречался с такими персонажами, предложил только двести долларов, которые с утра завалялись в кассе. Грабитель сказал, что этого мало, положил в карман пистолет и ушел.

В общем, обошлось на этот раз без ограбления и без жертв. Но, кто он этот человек, что у него с головой и для чего ему огнестрельное оружие? Сколько таких, мягко говоря, чудаков с пистолетами разгуливает рядом со школами и детскими садами, разъезжает по улицам и даже служит в полиции.

И, кажется, никого во власти это не волнует, пока не происходит очередное, или, как в этот раз, тройное за день массовое убийство с десятками жертв.

Сразу проявились кандидаты в президенты от демократической партии, и высказали свою принципиальную позицию в отношении жесткого контроля над оружием. Вспомнили о том, что в стране массовые расстрелы стали обыденным явлением, подсчитали, что в этом году уже 250 раз преступники применяли огнестрельное оружие и убивали людей. Возмутились тем, что в стране оружия больше, чем народу. Назвали происходящее домашним террором, и призвали партийных лидеров противостоять оружейному лобби Национальной стрелковой ассоциации.

Заговорили и о том, что Вторая поправка к Конституции США, к которой с большим уважением относятся в стране, уже становится ее смертным приговором.

Кажется, американцы действительно запустили процесс самоуничтожения. Может быть, не 230 лет назад, когда приняли поправку. В то время сама жизнь надиктовала ее текст: «Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться».

Сегодня милиция, то есть полиция, которая, как и положено, иногда, как получается, но все-таки народ бережет. Значит, поправка давно устарела. Наверное, именно тогда процесс самоуничтожения и пошел, а потом ему придали ускорение.

И ведь хотел Билл Клинтон поправить эту самую поправку. Запретил в стране огнестрельное оружие, но срок запрета истек еще в 2004 году.

И Барак Обама в 2013 решил подредактировать оружейное законодательство. Чтобы покончить с эпидемией насилия президент утвердил двадцать три экстренные меры, в частности, запрет на продажу штурмовых винтовок, тщательную проверку биографии и психического здоровья покупателей оружия, ужесточение наказания за его незаконную продажу.

Но, как и предсказывали аналитики в ту пору, преодолеть влиятельное оружейное лобби со стороны Национальной стрелковой ассоциации Обама не смог.

При нынешнем президенте эта организация проводит еще более активную агитацию за право на владение оружием. В прошлом году на форуме Национальной стрелковой ассоциации Трамп заверил ее членов, что Вторая поправка не будет ни в коем случае отменена пока он находится у власти. Еще он иронично заметил, что демократы скоро захотят запретить грузовики и автомобили, на которых совершаются теракты, пожаловался, что в стране много законов, которые написали люди, не любящие Америку, и возмутился тем, что демократы хотят разоружить законопослушных граждан.

А на недавний массовый расстрел в Эль-Пасо отреагировал, как и положено теперь продвинутым президентам, в соцсетях: назвал в Твиттере стрельбу не только трагедией, но и актом трусости. Правда, не уточнил чьей.

 



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map