Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые лица и прежняя Украина

Новые лица и прежняя Украина


27-07-2019, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (741)

Новые лица и прежняя Украина

Сущность проводимого Киевом курса не меняется

 

Когда после вступления Владимира Зеленского в должность Верховная рада отвергла предложенные им изменения в избирательное законодательство, включавшие отмену мажоритарки, это посчитали крупной неудачей нового президента.

Однако большинство избирателей, делая свой выбор, смотрело не на личность, а на партийную принадлежность кандидата. Учитывая уровень популярности «Слуги народа», это давало партии Зеленского огромное преимущество. Победитель в мажоритарных округах определяется по относительному большинству голосов, и в подавляющем большинстве случаев 30% служили «проходным балом».

Поэтому неудивительно, что по мажоритарке партия Зеленского получила даже больше мест, чем по общепартийному списку. Впервые в истории самостийной Украины большинством в парламенте будет обладать одна партия.

К этому нужно добавить, что одним из ключевых пунктов программы Зеленского является обновление всей системы власти. От «Слуги народа» на выборы не шёл ни один из действующих или бывших нардепов. А накануне выборов Зеленский объявил, что предлагает изменения в скандальный закон о люстрации, согласно которым в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавляются: президент Украины, председатель Верховной рады, члены правительства, генеральный прокурор, глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО, занимавшие должности с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 года.

То есть речь идёт о запрете занимать любые государственные должности всем, кто пришёл к власти на волне государственного переворота 2014 года, всему политическому поколению «революции достоинства». За термином «люстрация» можно увидеть предельно жёсткую оценку всей постмайданной эпохи.

И сейчас меры предлагаются более жёсткие, чем те, что вводились законом о люстрации по отношению к представителям «преступного режима» Януковича. Тот закон распространялся на лиц, занимавших в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года в течение более года определённые государственные должности. Теперь запрет вводится в отношении лиц, занимавших указанные в законе должности менее 1 года, включая период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года, и не уволившихся по собственному желанию.

Так что же, с 21 июля жители Украины живут в другой стране? Увы, говорить об этом нет оснований.

Напомним специальное заявление, сделанное послами стран G7: «Избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах... В 2014 году у нас был повод приветствовать прогресс в реформировании ряда важных отраслей. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после революции достоинства».

По имеющейся информации, инициатором заявления западных послов стал посол США, его поддержали Канада и Великобритания, остальные не стали возражать. «Коллективный Запад» ясно обозначил, что его позиция по отношению к государственному перевороту 2014 года («революции достоинства») не изменилась. Коллизия вокруг задуманной Зеленским люстрации хорошо показывает специфику отношений Зеленского с западными партнёрами, и прежде всего с Соединёнными Штатами.

Зеленского нельзя считать (чисто) американским проектом. Изначально американцы делали ставку на Святослава Вакарчука. Замысел состоял в том, чтобы привести «новое лицо», которое потянет за собой когорту «молодых технократов», продолжающих проамериканский курс. Эта «задумка» американских политтехнологов была вполне состоятельной, но одного они не учили – слишком уж явно львовянин и западник Вакарчук выглядел представителем «партии войны».

Проект «Зеленский» был задуман как ответ Игоря Коломойского на проект «Вакарчук», разработанный Виктором Пинчуком, который, собственно, и предложил определённым кругам на Западе кандидатуру львовского рокера. А в результате виртуального Вакарчука ещё до старта президентской гонки начисто переиграл ещё более виртуальный, но говорящий по-русски Зеленский, которого воспринимали как умеренного, готового искать мир кандидата. И в команду Зеленского, быстро превратившегося из технического кандидата в фавориты президентской кампании, началась инфильтрация персонажей «грантоедского типа» (кстати, достаточно часто связанных с тем же Пинчуком).

Судя по всему, Зеленский понимал силу стоящего за этими людьми клана и считал их наиболее отвечающими провозглашённой им цели превращения Украины в витрину западного мира на постсоветском пространстве. В общем, он согласился стать «Вакарчуком», и не исключено, что отказ Вакарчука баллотироваться в президенты был следствием закулисных договорённостей с Зеленским о дальнейшем сотрудничестве – в соответствии с планами на Украину, разрабатываемыми за океаном.

В июне мы отмечали, что «по истечении первых недель пребывания Зеленского у власти, всё сильнее впечатление, что отказ Вакарчука был не проявлением слабости, а снятием своей кандидатуры в пользу Зеленского». Певец пошёл на парламентские выборы, создав под них партию «Голос», которая технологически была клоном «Слуги народа», но идеологически ориентирована на националистический, антироссийский электорат.

И когда экзитполы стали показывать, что «Голос» не дотягивает до преодоления 5-процентного барьера, в штаб партии пожаловал собственной персоной посол США Уильям Тейлор. Эта беззастенчивая поддержка иностранным дипломатом одного из кандидатов сработала – «Голос» в Раду попал.

А едва закрылись избирательные участки, Зеленский позвал Вакарчука обсудить возможность создания коалиции. Вообще-то, звать в коалицию, когда перед твоей партией маячит однопартийное большинство, нелепо, но, похоже, Зеленский понимает, что от коалиции с Вакарчуком ему не отвертеться.

Вакарчук уже вовсю рассуждает о своих шансах на премьерское кресло, хотя его публичные выступления, показавшие полную некомпетентность в вопросах экономики, стали причиной обвала скакнувшего было вверх рейтинга «Голоса», и спасать эту партию пришлось американскому послу.

Вакарчук нужен как смотрящий за Зеленским. Коалиционное соглашение будет представлено как акт «национального единства» (хотя в этом плане куда логичней альянс с «Оппозиционной платформой») или как объединение всех «реформаторских сил».

Позиция «Голоса» как коалиционного партнёра даст основание для отказа от некоторых обещаний Зеленского – той же люстрации, а главное, от принципиальных шагов к достижению мира в Донбассе.

По замыслу контролировать Зеленского должны и его собственные депутаты. Их «верностью» на Банковой обеспокоены, там сейчас готовится закон об императивном мандате, депутатам «Слуги народа» уже дали подписать бумаги с обязательством сложить мандаты «по требованию партии» (хотя никакой юридической силы такие обязательства не имеют).

В целях воспитания «птенцов Зеленского» их уже отправили пройти курс молодого бойца в некой частной «Школе экономики» в Киеве. В ходе обучения предполагается провести их сортировку на «подающих надежды» и будущих «заднескамеечников». В совете директоров этой школы – выпускник Стэнфордского университета доктор политологии Святослав Вакарчук; директор Евразийского центра Атлантического совета, бывший посол США на Украине Джон Хербст; ассоциированный председатель факультета экономики Университета Дьюка (США) Чарльз Беккер; президент Американо-украинского делового совета Морган Уильмс и другие. А оплатил мероприятие Виктор Пинчук.

Понятно, какие ценности будут в этой школе прививаться. В частности, будет ненавязчиво проводиться мысль (в целом правильная) о том, что главное – преданность идее, а не конкретному лидеру. Да и считают ли они политического выскочку Зеленского своим лидером? Вот, к примеру, победившая в округе № 183 в Херсоне кандидат от «Слуги народа» Виктория Вагнер. Простой врач-гинеколог приобрела известность как вдова врача Владислава Ковалёва, активиста майдана, погибшего в составе одного из добробатов в иловайском котле. В 2016 году её избрали депутатом облсовета и членом облисполкома от "Блока Петра Порошенко" (БПП), а вскоре назначили главным врачом больницы, на которую посыпался золотой дождь из бюджетов всех уровней.

По информации, которая давно циркулирует в Херсоне, Викторию Вагнер загодя готовили в кандидаты по 183-му округу от БПП (ныне "Европейская солидарность"): мол, молодая женщина, руководитель динамично развивающегося медучреждения, вдова героя АТО. Однако пошла Вагнер на выборы от «Слуги народа», а её избирательный штаб возглавил близкий родственник штатный политтехнолог местной организации БПП, человек крайне националистических, антироссийских взглядов. На вопрос о причинах такой метаморфозы родственник ответил: «Мое отношение к Зеленскому не поменялось. Но на Херсонщине ситуация разворачивается безвариантно. В нардепы проходят либо «Зе-депутаты», либо «рыги» перекрашенные в «За життя» и «Оппоблок». У других нет никаких шансов. Поэтому я точно лучше проголосую за «Зе», чем за «рыгов».

А главное, мероприятие в «Школе экономики» является смотринами. Самые перспективные из «команды Зе» станут вскоре главами парламентских комитетов, кто-то – парламентским спикером; далее кураторы «Слуги народа» будут работать с ними уже напрямую, через голову Зеленского. И вполне вероятна ситуация, когда в случае «неправильного поведения» Зеленского большинство его собственной фракции в парламенте взбунтуется против президента. И тут уже никакой императивный мандат не поможет.

Однако до этого может и не дойти, если Зеленский поймёт «границы возможного» и начнёт действовать в рамках заданной ему парадигмы. Ведь на Украине поменялись только лица, а сущность проводимого курса остаётся прежней.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (28 июля 2019 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    +1
    Простой украинский народ сам выцбрал себе президента и Верховную Раду. На выборах президента - были альтернативные варианты как Порошенко, так и Зеленского, но выбор народа в первом туре пал на Зеленского, что уже "по накатанному" (или против Порошенко) подтвердил и второй тур выбора президента. А выборы в Верховную Раду? Разве не было альтернативы партии "Квариал 95"? Была альтернатива и первая - это партия Бойко. Ан-нет, за нее проголосовали всего 13% избирателней, а партия Зеленского набрала очень и очень много голосов. Так, что всю власть в стране выбрал и сформировал "простой народ украины". Сказать, что украинский народ тупой и дурной - нельзя, и так говорить нельзя о любом народе, нации, нельзя так говорить, просто некорректно. Сказать, что подавляющее большинство жителей Украины подверглось обману - ну нельзя обмануть сразу огромнейшее количество жителей страны. Следовательно, выбор народом Украины своего президента и его партии в Верховную Раду - это осознанный выбор жителей страны - Президент - Верховная Рада и подавляющее количество жителей страны - ЕДИНЫ! Ах, да, там многие не голосовали - ну значит тех, которые не голосовали - все устраивает и не хотят перемен. И пусть Украина идет тем курсом, за который проголосовал народ Украины и нечего ей мешать и сбивать с пути, придумывая словосочетания типа: "их обманули", "они не понимают куда идут" и тому подобные объяснения против выбранного ими пути. А в конце пути у них будет всеобщее счастье или всеобщий горький урок, который прибавит понимания жизни и произведет просветление в уму.


    --------------------
    Олег

       
     


  2. » #1 написал: kora (27 июля 2019 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2879
    Рейтинг поста:
    +2
    "доктор политологии Святослав Вакарчук"- пополнил ряды косноязычных недоумков, которым сегодня на Украине несть числа, к огромному сожалению.Помню его (вакарчука) батюшка (на то время, если не ошибаюсь, министр образования, говорил, что ему не важно, каким будет специалист, главное, что бы общался на государственном языке. Впрочем, чему тут удивляться,на западе Украины, а точнее в Галичине, очень ощутимый недостаток йода в воде, что, собственно, и сказывается на умственных способностях жителей этих областей. Но если, образно говоря, с высшими чакрами у них напряг, то низшие работают по-Стахановски. До прихода во Львов "совитив", там махровым цветом цвела эпидемия сифилиса. Даже наш всеми любимый поэт не избежал позорной болезни и лишь слабое сердце, ставшее причиной смерти, избавило его от позора.Эти и многие другие подобные факторы, сказались на потомках. Вообще, запад Украины, карпатский регион, мягко говоря, очень своеобразный... И ничего хорошего они для Украины сделать не могут просто потому, что их призвание - разрушение, а никак не созидание.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map