Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкциями против России конгресс США хочет перехватить у Трампа украинский вопрос

» Санкциями против России конгресс США хочет перехватить у Трампа украинский вопрос
20-07-2019, 16:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (777)

Американский законопроект о введении новых санкций в отношении РФ носит внутриполитический характер для США – полагает старший научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев.

В Конгрессе США постоянно придумывают новые санкции против России

Эти предложения США носят формальный характер

Дело в том, что группа конгрессменов из состава Республиканской и Демократической партий США внесла в Палату представителей законопроект, который предусматривает введение санкций против 24 сотрудников российской службы безопасности.

Кроме того, там фигурирует понятие «их соратники», которое вообще можно понимать очень расширенно, особенно учитывая то обстоятельство, что здесь идет разговор о введении данных санкций вплоть до того, как Россией не будут освобождены украинские моряки, задержанные в рамках инцидента в Керченском проливе. На этот счет, как известно, в последнее время опять оживилась дискуссия.

Примечательно, что снятие этих санкций привязано к конкретному событию, и это не типично для американской политики.

Американцы назвали действия России против провокации в Керченском проливе «неспровоцированным опасным нападением», хотя, как известно, три судна ВМС Украины 25 ноября 2018 года намеренно и целенаправленно вторглись в российские территориальные воды.

С другой стороны, непонятно, зачем это вообще делается, ведь США и Евросоюз уже вводили по этому поводу свои «санкции» в отношении российских командиров, которые запретили им посещать государства коллективного Запада и вести там бизнес. При этом, в законодательстве РФ точно такие же запреты установлены в отношении военнослужащих и сотрудников спецслужб. Так что, все это бессмысленно.

Американцы продолжают «реагировать» на провокацию Украины в Керченском проливе

«Это сугубо политическая акция, вызванная предвыборной кампанией в США, продолжающей сегодня набирать обороты. И поэтому все в Соединенных Штатах хотят отметиться на поприще внешней политики, делая подобные предложения», - заключает Васильев.

Как отмечает эксперт, такие поправки в Соединенных Штатах быстро не пройдут – на то, чтобы они обрели форму закона, понадобится несколько месяцев, и есть очень большая вероятность, что к этому моменту судьба украинских моряков будет решена, и они вернутся на Родину.

Ведь понятно, что они выполняли приказ бывшего президента Украины Петра Порошенко, а Россия допускает решение этого вопроса с новой украинской властью. На этот счет даже был разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, хотя очевидно, что Москва пойдет на освобождение моряков только после того, как они получат приговор российского суда за свои незаконные действия.

США делают вид, что продолжают поддерживать Украину

«Еще здесь возможен вариант, что в данной истории пролоббирована американская политика в отношении Украины, и Конгресс США хочет здесь показать, что он продолжает поддерживать официальный Киев», - констатирует Васильев.

Президент США Дональд Трамп

Все это коррелирует с тем обстоятельством, что в Белом доме прохладно восприняли идею о расширении нормандского формата, чем команда президента США Дональда Трампа показала, что Украина больше не является приоритетом внешней политики США.

«Возможно, это связано с переговорами между Трампом и Путиным в Осаке, поскольку советник российского президента Юрий Ушаков отметил, что украинский вопрос, хоть и обсуждался президентами в Японии, но не был на этой встрече главной темой», - заключает Васильев.

Соответственно, здесь играет роль и известная позиция Конгресса США, в рамках которой американский представительный орган регулярно претендует на самостоятельное определение контуров национальной внешней политики. Этот момент особенно обострился в эпоху президентства Трампа, которого в США критикуют со всех сторон по мнимым обвинениям в готовности предать национальные интересы.

«Кроме того, введение такого санкционного пакета ни на что не повлияет, поскольку санкции против офицеров ФСБ носят абстрактный характер, учитывая характер их службы и известные служебные ограничения, связанные с режимом гостайны», - резюмирует Васильев.

Старший научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев

По словам Владимира Васильевича, это говорит о том, что перед нами чистый пиар-ход ряда американских политиков, где используется санкционная тема, но в реальности все это носит формальный характер и направлено на реакцию СМИ.

«Такие санкции не будут иметь далеко идущего значения, поскольку ситуация с моряками может скоро разрешиться, а законодательное оформление подобного нормативного акта потребует для Вашингтона значительного промежутка времени», - констатирует Васильев.

Возможен вариант, что американцы считают, что таким путем они могут оказать дополнительное давление на Россию, особенно в ситуации, когда не совсем понятен статус украинских моряков, а сама эта история постоянно будируется на коллективном Западе.

«Также Конгресс может здесь подтвердить свою линию, что он якобы «выступает в поддержку украинской демократии», а также нового президента данной страны. Зеленский ведь был в Канаде и делал оттуда очевидные сигналы Трампу», - заключает Васильев.

Президент Украины Владимир Зеленский

Интересно, что позиция администрации США по Зеленскому окончательно не сформировалась, и здесь негативную роль играет связь президента Украины с украинским олигархом Игорем Коломойским, который финансово поддерживал демократов на прошлых президентских выборах в США. Естественно, в команде Трампа об этом не забыли, с чем и связана его холодная реакция на избрание Зеленского.

С другой стороны, американцы не откажутся от своей линии по Украине, и этим объясняется данный законопроект.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map