Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страна Габуния

» Страна Габуния
8-07-2019, 15:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 141)



Если вспомнить, кто из западных партнеров в последние годы если не пытался подсыпать цианида в квас, то хотя бы нагадить России в окрошку, то список получится весьма внушительным. Но что-то я не помню, чтобы Киселев говорил в адрес Обамы что-то типа «эй, ты, обезьяна черно... я твою маму...». Соловьев тоже не обращался к Мэй в духе «слышишь, швабра колченогая, я твоего папу на ... вертел!»

Ну и темпераментная южная женщина Марго Симоньян ни разу не упоминала Порошенко в контексте «канай отсюда, алкаш обос..., мы твоего папаню-вора в гробу и белых тапках видели...»

И даже когда Турция сбила наш самолёт, а Эрдоган решил немножечко встать в позу - ни один российский телеканал не стал опускаться до использования обсценной лексики. Хотя, видит Бог, очень хотелось.

То, что случилось вчера на грузинском канале Рустави 2 - это чудовищно. Как с точки зрения обычного человека, так и сквозь призму журналисткой этики и политики и дипломатии нормального государства.

Однако, в этом нет ничего удивительного. Если чуть отодвинуть эмоции и подходить к случившемуся с точки зрения стороннего наблюдателя, то красной нитью идут два аспекта: провокация и глупость.

Провокация заключается в том, чтобы окончательно обозлить русских, которые не только отменят последние 20% брони, но и объявят полный бойкот грузинским товарам (здесь даже официальное эмбарго не нужно - на Западе хорошо знают русскую принципиальность). А дальше - дело техники. На фоне финансовых потерь усугубится экономический кризис, начнутся протесты и обозлённый и обнищавший народ таки снесет действующую власть, окончательно толкнув Грузию в объятия своего «лучшего» американского друга.

Что касается глупости, то г-н (не путать, помните с кем, да?) Габуния, не обладая большим умом и не просчитав последствия, поддался греху соблазна стать новым символом свободной и независимой (от здравого смысла) «прекрасной Грузии будущего». Грузии без Путина, без «оккупантов» и их денег, без прибыли от экспорта вина. А ещё без уважения и какого-либо интереса к тому, «что там у грузин».

Но не зря древние призывали бояться своих желаний. Габуния таки стал символом. Абсолютного идиотизма и других непечатных эпитетов. И теперь Грузия в глазах русских будет ассоциироваться именно с его минутным спичем. Своим бенефисом очень не умный и не далекий «журналист» перечеркнул всё. Более того, он, походя, наплевал и в царицу Тамару, и в Руставели, и в тех грузин, которые вместе с русскими отбивали свою землю и свой народ от Персии и Османской империи. Скажу больше. Он помочился в каждую бочку с грузинским вином и плюнул в каждый хинкали. Он растоптал и унизил миллионы грузин, живущих по всему миру, покрыв их несмываемым позором. Вот, собственно, и всё.

И если до вчерашнего дня в сознании нормального русского человека ещё существовала какая-то Грузия, то теперь, как метко заметил Виталий Третьяков, она стала для нас Габунией. И ей теперь с этим жить.



Так что не знаю, как вам, а мне теперь совершенно все равно, что происходит и будет происходить в этой стране. Нет, не с журналисткой, а чисто с человеческой точки зрения. И это отнюдь не обида. Ведь обижаются только на тех, кто хоть сколько-нибудь важен, любим, уважаем и просто вызывает симпатию.

Грузия же в лице Габунии оскорбила не Путина. Она оскорбила каждого из нас и плюнула на могилы всех наших предков. Марать об таких руки из соображений элементарной брезгливости не хочется. Потому - презрение и игнор. Абсолютные. Ибо если умерла, то умерла.

И не надо ждать и требовать каких-то извинений и покаяний. Если они не случились уже, то все, что произойдёт в последствии - будет сделано и сказано только для того, чтобы «оккупант» продолжал щедрой дланью подпитывать тамошнюю экономику.

Да, я понимаю, что среди жителей Грузии есть адекватные и умеренные. И им наверняка сейчас очень стыдно. Но стыд никогда не перекрывал позора. Потому, извините, но отныне ваши проблемы - это исключительно ваши проблемы. Утираться и делать вид, что ничего не случилось готовы не только лишь все.

В сухом остатке: желаю Габунии (не журналисту, а стране) всяческих благ и процветания. Пусть ваша мечта о жизни, свободной от «оккупанта», - осуществится. И как можно скорее. А мы посмотрим. Глядя из Южной Осетии. Где даже бинокль для наблюдений не понадобится...

Юлия Витязева



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map