Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В случае атаки Иран посеет хаос на Ближнем Востоке

» В случае атаки Иран посеет хаос на Ближнем Востоке
8-07-2019, 15:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (522)

В случае атаки Иран посеет хаос на Ближнем Востоке

politobzor.net
В воскресенье седьмого июля, как и анонсировалось ранее, Иран начал деятельность по обогащению урана, поскольку американские санкции с него так и не были сняты к указанной дате. Это событие может стать поворотным пунктом в истории не только Ближнего Востока, но и мира в целом, в самой экстремальной версии рискуя оказаться новым «Данцигом».

Буквально две недели назад, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не допустит военного присутствия Ирана на своих границах или появления у правящего в Тегеране режима ядерного оружия. Как именно Иерусалим намерен «не допустить» подобного исхода – очевидно. 7 июня 1981 года ВВС Израиля уничтожили иракский реактор, который Садам Хусейн якобы планировал использовать для военных целей. В сентябре 2007 года всё повторилось, но уже в Сирии, где был превращён в гору обломков ещё один атомный комплекс. Есть в СМИ сведения и о том, что израильские лётчики планировали таким же образом «решить вопрос» и в отношении пакистанской ядерной программы, но на использование своей территории и аэродромов не дала разрешения Индия.



Другой случай

Однако Иран – совсем не то же самое, что авторитарные арабские режимы или далёкий Пакистан. Ни по ресурсам, ни по менталитету, ни про прочности режима. Кроме того, Тегеран содержит многочисленные военизированные группировки, включая и те, что действуют в непосредственной близости от израильских рубежей.

Нет никаких сомнений в том, что еврейское государство технически в состоянии осуществить удары по иранской территории. Малозаметные истребители-бомбардировщики F-35 американского производства вполне могут гарантировать относительную безнаказанность подобной акции. Вопрос в том, что за атакой последует ответ – полномасштабная диверсионно-повстанческая война и хаос по всему Персидскому заливу, который посеет иранское правительство и КСИР.

Суть стратегии непрямых действий: в то время, как западный мир, судя по публикациям в СМИ, озабочен возможной военной блокадой Ормузского пролива со стороны Исламской Республики, очевидно, что такая явная провокация рано или поздно закончится победой США и союзников. Однако никакая блокада не потребуется, если весь Аравийский полуостров станет территорией одной большой гражданской и религиозной битвы, которая снесёт и Саудовскую Аравию, и Объединённые Арабские Эмираты, и все прочие авторитарные монархии Персидского залива.

Очень возможно, что одним из первейших этапов реализации данного сценария окажется поддержанное Ираном шиитское восстание в Восточной провинции саудовского королевства, где и расположены основные нефтяные поля Эр-Рияда. Подобный сценарий с высокой вероятностью вызовет панику на фондовых рынках и приведёт к глобальной экономической катастрофе.

Именно по этой причине, а вовсе не из-за мифической блокады Ормузского пролива, Иран пока ещё не был атакован. Что впрочем, не исключает такого нападения в ближайшем будущем.

Александр Збитнев


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map