Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » История с Голуновым показала, что гражданское общество и государство – это единый организм

История с Голуновым показала, что гражданское общество и государство – это единый организм


13-06-2019, 13:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (650)

История с Голуновым показала, что гражданское общество и государство – это единый организм

История с Голуновым показала, что гражданское общество и государство – это единый организм

«Дело Голунова» показало, как единый организм государства и общества способен противостоять в борьбе с «недоброжелателями». Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Алексей Мартынов.

Речь идет о задержании специального корреспондента информационного портала «Медуза» Ивана Голунова, которого подозревали в сбыте наркотических средств. В отношении журналиста правоохранители возбудили уголовное дело о незаконном хранении и распространении запрещенных веществ. Однако благодаря вмешательству различных общественных институтов, таких как Совет при Президенте по правам человека, Союз журналистов РФ, Общественная палата и др., удалось подключить все государственные институты, включая президента страны, что в итоге обернулось прекращением уголовного преследования представителя СМИ.

Директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Анатольевич Мартынов считает, что в данной истории общественные институты показали свою успешную работу в борьбе с «отчаянными недоброжелателями».

«Общественные институты, созданные в России, работают успешно, вот такой вывод можно сделать из всей этой истории. Как бы ни пытались наши оппоненты и отчаянные недоброжелатели на разных своих медийных ресурсах, в том числе в социальных сетях, пытаться искусственно разделить гражданское общество и государство, им это не удается», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, «дело Голунова» стало наглядной демонстрацией работы гражданского общества и государства как единого организма.

«Вся эта история показала, что гражданское общество и государство – это единый организм, который и называется обществом. Государство не может функционировать отдельно, а общество отдельно. Мы все вместе. И в этом смысле общественные институты показали себя эффективно, и государство, которое, взаимодействуя с институтами, быстро реагирует на сигналы», – подчеркнул специалист.

Эксперт отметил, что в итоге деятельность таких общественных организаций может привести к пересмотру уголовно-процессуального законодательства.

«И вся эта история не про частный случай с журналистом Голуновым, а, скорее, про то, что, с одной стороны, правоохранительная система работает, а с другой стороны – общество недовольно теми издержками, которые слишком велики. И в этом смысле действительно необходимо пересматривать законодательство и кодексы всем вместе», – резюмировал Алексей Анатольевич.

Ранее политолог Олег Матвейчев рассказал, благодаря кому в «деле Голунова» восторжествовал закон и справедливость.



Источник: /politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map