Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Зеленский разбушевался»: украинский президент «зачистил» СБУ

» «Зеленский разбушевался»: украинский президент «зачистил» СБУ
11-06-2019, 21:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 843)

«Зеленский разбушевался»: украинский президент «зачистил» СБУ

Кадровые решения президента Зе говорят о переходе в наступление на кадры Порошенко
Александр Зубченко

Президент Зеленский издал рекордное количество указов по кадровым вопросам. Свыше тридцати увольнений, назначений и представлений. В частности, уволены главы 15 областных государственных администраций. Основательной «зачистке» подверглась Служба безопасности Украины: уволены начальники управлений СБУ в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях.

Если перевести эти кадровые решения на обычный язык, то Зеленский уволил почти всех эсбеушников, которые «крышевали» контрабанду в западных областях. С довольно интересной формулировкой уволены два заместителя главы СБУ – Олег Фролов и Владислав Косинский: «за возможную причастность к противоправным действиям во время предвыборной президентской кампании». В частности, известно, что Косинский курировал деятельность ультранационалистической группировки С14 (организация, запрещенная в России), причастной к целому ряду политических провокаций. После назначения друга Зеленского Ивана Баканова и.о.главы СБУ в Службе уже не осталось ни одного заместителя председателя времен Петра Порошенко.

Еще один интересный указ: главой Службы внешней разведки назначили Владислава Бухарева. Его Зеленский сначала хотел назначить главой СБУ, но Бухарев отказался, поскольку хотел стать руководителем СВР. Он продолжает консультировать Баканова по профессиональным вопросам. Ему есть что рассказать, поскольку Бухарев давно в этой системе, прошел путь от опера до заместителя председателя СБУ. 

Президент Украины повторно внес на рассмотрение Рады представление на увольнение главы МИД Павла Климкина. Парламент уже рассматривал аналогичное представление и не дал согласие на увольнение министр внешних сношений. На этот раз Зеленский одновременно с представлением на увольнение Климкина внес кандидатуру его преемника – Вадима Пристайко. Кадровый дипломат, известный своими евроатлантическими пристрастиями. С 2009 по 2012 годы работал в посольстве Украины в США на разных должностях. 

Президент также внес долгожданное представление на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора. Формальная причина – отсутствие базового юридического образования. В действительности противостояние между Луценко и Зеленским достигло пикового значения, поскольку нынешний генпрокурор фактически пытается возбудить уголовное дело против Зеленского (опосредованно) за «государственную измену».

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map