Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чехия и Германия избавляются от украинских нелегалов

» Чехия и Германия избавляются от украинских нелегалов
10-06-2019, 13:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (979)

Чехия и Германия избавляются от украинских нелегалов

Берлин заявляет, что Украина – одно из наиболее миграционно опасных направлений наряду с Афганистаном

В 2018 г. правоохранительные органы Чехии задержали 5 тыс. нелегалов, из них 1,5 тыс., т. е. почти каждый третий, оказались гражданами Украины.

 

Чехия совсем недавно увеличила квоту на приём гастарбайтеров с Украины с 19,6 тыс. до 40 тыс. в год. Всего в Чехии находятся 120 тыс. украинских подданных (с рабочими визами и видом на жительство). Большинство граждан Украины въезжают в страну легально, но нарушают сроки пребывания и продолжают трудиться уже нелегально.

Первую рабочую визу в Чехию гражданин Украины может оформить только на три месяца. Её нельзя продлевать, нужно возвращаться на Украину и подавать документы на визу второй раз. Если повезёт, во второй раз могут дать двухлетнюю рабочую визу. Многие предпочитают не обременять себя такой процедурой и сидят в Чехии, пока их не поймает полиция.

На тысячи идёт счёт граждан Украины, въезжающих в Чехию по польской визе и ведущих нелегальную трудовую деятельность, потому что польская виза не даёт права работать в другой стране. В связи с этим с 2018 г. по распоряжению Министерства труда Чехии при участии Государственной инспекции охраны труда и МВД на фабриках и заводах проводятся внеплановые проверки иностранных рабочих.

Увеличивается количество нелегалов, пойманных с фальшивыми документами. В мае МВД Чехии заявило, что нелегалам из стран, не входящих в ЕС, будет выплачивать до €4 тыс. на покупку билетов и т. д., если они согласятся покинуть Чехию и больше не возвращаться в Евросоюз вообще. Прага ужесточила также процедуру получения чешского гражданства – больше внимания будет уделяться финансовой состоятельности соискателя и его отношениям с законом.

Власти Германии опубликовали данные, согласно которым Украина является одним из наиболее миграционно опасных направлений наряду с Афганистаном, Нигерией, Сирией, Ираном. В Нидерландах подняли вопрос об отмене «безвиза» с Албанией, поставляющей в ЕС уголовников, оружие и наркотики, и отправили Брюсселю соответствующее уведомление. Репортёр радио «Свобода» в Брюсселе Рикард Ёзвяк назвал это предупреждающим сигналом для Украины и Грузии. Грузия вошла в список стран, откуда в ЕС въезжает большое количество уголовников, а Украина – в список стран-источников массовой нелегальной миграции.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map