Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Parlamentní listy: те, кто бежал при Порошенко, – вернутся, те, кто богател при Порошенко, – уедут на время

» Parlamentní listy: те, кто бежал при Порошенко, – вернутся, те, кто богател при Порошенко, – уедут на время
10-06-2019, 13:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (436)

Parlamentní listy: те, кто бежал при Порошенко, – вернутся, те, кто богател при Порошенко, – уедут на время

«Украина в каком-то смысле проклятая страна»

 

«На Украине происходят достаточно бурные события – идёт борьба между новым президентом и старой политической элитой, которая не хочет признавать, что страна вступила в новую реальность. Но насколько эта реальность будет новой?» – задаётся вопросом чешское издание Parlamentní listy.

У издания много вопросов. Осмелится ли новый президент заявить, что он не против контактов с бывшей Партией регионов? А если Зеленский вдруг захочет быть более лояльным к России и попытается установить разорванные связи, испугается ли он [запрещённого в России. - Ред.] «Правого сектора»*? 

«Украина сейчас бурлит и пытается измениться. Результаты президентских выборов оказались невероятными, поскольку подавляющее большинство населения явно отвергло Порошенко и его пятилетнее правление. А ведь эти пять прошедших лет были просто сказочными для некоторых. Можно было совершать любое преступление, включая даже убийство, можно было совершать любые военные преступления в зоне вооружённого конфликта, потому что за спиной всех этих преступлений стоял Запад и волшебные слова «Россия – агрессор». За эти слова прощалось буквально всё», – пишет политолог Тереза Спенцерова, ведущая еженедельную колонку обзора политических событий Восточной Европы в издании.

Между тем, отмечает издание, Порошенко и его приближённые наживались на иностранной помощи украинской демократии, богатели с каждым годом, воруя миллионы долларов, и при этом лгали направо и налево. Война же была выгодна Киеву, поэтому Порошенко и не спешил с её окончанием: закончится война – закончится и поток западной помощи. А коллективный Запад Порошенко во всём этом поддерживал с удовольствием, особенно когда слышал крики «Россия – агрессор», тогда готов был выделить ещё несколько миллионов помощи.

Так было все пять лет: сотни людей на различных должностях, от правительства и парламента до министерств и правительственных учреждений, разворовывали деньги западных налогоплательщиков, набивая свои карманы.

«И вдруг эта сказка неожиданно закончилась, потому что на выборах вдруг выяснилось: простым украинцам надоело смотреть на это всё и они, оказывается, всё видели и всё понимали. И решили дать понять, что клептократический режим Порошенко страну больше не устраивает. Разве такое может понравиться тем, кто жил в своё удовольствие последние пять лет, становясь всё богаче? Понятно, что они будут вставлять палки в колёса новому президенту. И совершенно ясно, почему украинские суды сейчас неожиданно обсуждают запрет на выезд за границу как минимум 180 высокопоставленных чиновников режима Порошенко. Остаётся только подождать, что будет дальше», – пишет Parlamentní listy.

Однако Спенцерова не ждёт чудес от Зеленского и относится достаточно скептически к тем, кто уповает на очередное украинское чудо.

«До сих пор каждый украинский президент выполнял заказ местных олигархов, или он сам был олигархом и выполнял свою работу. К сожалению, тот факт, что выборы усадили в кресло президента страны молодого шоумена Зеленского, не означает, что что-то изменится вообще. Олигархи в стране остались, просто немного поменяются фамилии и лица: те, кто бежал при Порошенко, – вернутся, те, кто богател при Порошенко, – уедут на время и будут ждать следующей ротации, когда снова можно будет пристроиться к корыту и продолжать грабить остатки того, что ещё осталось на Украине.

Получается, что Украина в каком-то смысле проклятая страна», – делает неожиданный вывод политолог. 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map