Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Галичина и Донбасс разрывают лоскутное одеяло Украины

» Как Галичина и Донбасс разрывают лоскутное одеяло Украины
6-06-2019, 13:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 803)

Как Галичина и Донбасс разрывают лоскутное одеяло Украины

 

Украина сегодня в тупике. Появилась угроза отсоединения Галичины. Что привело к появлению такой ситуации в стране? Читайте на ПИКinform причины раскола Украины.

Все мы знаем, что последствиями «Революции гидности», а вернее негидности, стало отсоединение территорий Украины – Крыма и Донбасса. Многие соседние государства не прочь получить бонус в виде украинских территорий. У всех на слуху неугасающий скандал с Венгрией и венгерскими паспортами. Теперь и в Галичине (территории современных Ивано-Франковской, Львовской и большей части Тернопольской областей) назревает желание отделиться, и в качестве предлога называется «угроза пророссийского реванша».

Что удивительно, эту информацию подтвердил украинский философ Сергей Дацюк, который активно поддерживал идеи Майдана, а по окончанию каденции Порошенко дал свою жесткую оценку: «Евромайдан победил, а Революция Достоинства проиграла. К власти пришли негодяи, а мы пошли на компромисс — Евромайдан в обмен на Революцию Достоинства».

Именно этот майдан вынес на своих руках борца с коррупцией и защитника униженных и оскорбленных — Петра Порошенко, после которого Янукович  не просто школьник-двоечник, а малыш в загаженном памперсе. Дацюк отважился упрекнуть уже бывшую власть за распад страны на куски, наконец, обнаружил, что президент Порошенко воевал с собственным народом, и всех не согласных с ним называл агентами Кремля.

Разводя руками, заявил, что за 25 лет такой ситуации не было, хорошо жили и с Крымом, и Донбассом, видимо позабыл, что героизация ОУН-УПА началась еще при Кучме, продолжилась при Ющенко, и привело к катастрофическим результатам при Порошенко. Украина соткана из сильно отличающихся территорий, напоминающих бабушкино старое лоскутное одеяло. Кто на какую сторону тянет, там и рвется.

После победы Владимира Зеленским на президентских выборах порохоботы во главе с папиком начали поднимать тему «пророссийского реванша». И вот Галичина в страхе. Галичане на кухне и в кав’ярнях высказываются в пользу отделения от «большой Украины».

Сложно не согласиться с господином философом, что причиной является тупиковая политическая система, которая способствует данному расколу и специально раскачивает общество. Всё идет к тому, что Украина перестанет существовать как целостное образование, и вернется к структуре феодального общества — будут отдельные уделы Коломойского, Ахметова, Порошенко…

Страна находится в политическом тупике не только из-за действий либо бездействия парламента, который живет в своей реальности: сам себя принимает, сам себе определяет полномочия, сам устанавливает законы своего переизбрания, сам себе принимает регламент, сам определяет, есть коалиция или нет, сам изменяет под себя Конституцию, сам входит в ЕС и НАТО, не спросив их об этом.

Прогнила и прокуратура, несмотря на громкие видоезаявления Луценко о своих достижениях.

Прогнило МВД и его неудавшаяся реформа, в результате которой гибнут простые люди от этих недополицейских. Даже рядовые сотрудники правоохранительных органов говорят о кадровом голоде в структуре, и что значительная часть новоприбывших ни психологически, ни морально не соответствуют этой работе, а также они постоянно нарушают либо вовсе не знают служебных инструкций и правил обращения с оружием.

СБУ больше не работает на безопасность государства, она занята бизнесом, вымогательством. Так называемой безопасностью занимается только по отношению к оппозиции, к экстремистам или гражданским активистам.

И вот главный вопрос остается открытым —  призван ли он для соединения таких разных кусочков страны или в его функции входит подготовка Украины для дробления и дальнейшей продажи.

Кстати. Галичина первая начала говорить об отсоединении, когда еще было не ясно – победит майдан или нет.  До сих пор, никто не предъявил западной части претензии в сепаратизме. Донбасс потребовал автономию и сразу граждан, пошедших на референдум, объявили сепаратистами.

Кроме прочего не так давно прошел опрос на западных территориях. В опросе был вопрос – какой вы видите судьбу Галичины?

Варианты ответа:

  • в составе унитарной Украины в рамках действующей Конституции;
  • в составе унитарной децентрализованной Украины, где области и местное самоуправление получают широкие полномочия и большую бюджетную самостоятельность;
  • Галичина должна стать субъектом федерации в составе федеративной Украины;
  • Галичина должна стать отдельным независимым государством, которое включает Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области;
  • Галичина должна присоединиться к Польше.

И не стоит удивляться тому, что последние два ответа имели наибольшую популярность.

Но не в этом дело. Вы представляете себе такой опрос в Одессе или Харькове??? Есть уверенность – не успели бы отпечатать бланки, как «социологи» уехали бы в наручниках в СБУ, где сразу стали бы «агентами Путина».

А на Галичине слегка кто-то возмутился таким опросом, подал заявление в СБУ. СБУ провели проверку и не обнаружили ничего сепаратистского в опросе.

Галичина и Донбасс имеют множество разных целей, разницу мировоззрений и разницу в религии. Но эти два региона объединяет одно: ни Галичина, ни Донбасс не видят себя в составе Украины.

Галичане давно считают себя истинными европейцами, а тех, кто восточнее, унтерменшами и «москалями». По их мнению, они давно уже должны были быть в Европе и только Украина их задерживает.

Так же и Донбасс себя не видит украинским. Тем более, после того, как именем Украины убивали местных жителей, пытали и грабили.



Источник: pikinform.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map