Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россиянка, вернувшаяся из США в Россию: В Америке живут в грязи и страхе

» Россиянка, вернувшаяся из США в Россию: В Америке живут в грязи и страхе
17-05-2019, 09:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (13 932)

Россиянка, вернувшаяся из США в Россию: В Америке живут в грязи и страхе + Видео рассказ от Алекса Брежнева

«Американская мечта» бередит душу многих россиян. Почему-то они считают, что там, на чужбине, им обязательно улыбнется удача, а жизнь сразу же станет благополучной и в материальном, и в психологическом отношении.

Так думала и уроженка Тольятти Елизавета Румянцева, которая 23 года назад перебралась в Соединенные Штаты. Для нее, получившей диплом учителя истории, в середине «лихих девяностых» было ясно – здесь, в России, ждет или нищенское прозябание бюджетника, или бесконечная пахота «на хозяина» на рынке или в магазине. Будучи молодой женщиной, в далеком уже 1996 году Елизавета приняла решение уехать в США, благо была такая возможность – в Америке жили родственники, эмигрировавшие сразу после перестройки.

Мы разговариваем с Елизаветой в уютном кафе на одной из московских улиц. Да, это не оговорка – Елизавета уже 4 года как вернулась в Россию. Те девятнадцать лет, проведенные в Соединенных Штатах, сегодня она вспоминает с ухмылкой и содроганием одновременно. В Америке россиянке не понравилось и на то есть свои причины.

"Самое главное – люди. У нас тоже «в семье не без урода», но большинство россиян все же люди хорошие, душевные, а главное – настоящие. Америка – это царство фальши. Здесь тебе могут улыбаться, а в действительности вообще не воспринимать как человека," – рассказывает Елизавета.

Только приехав в США, россиянка сразу же столкнулась с целым рядом проблем. Ее неприятно поразили цены на жилье – рядовой американец, если у его родителей не было недвижимости, практически не может позволить себе покупку квартиры в крупном городе типа Нью-Йорка или Сан-Франциско. Живут в арендованном жилье, выплачивая за аренду львиную долю ежемесячного дохода.

Цены на жилье – прямая причина большого количества бездомных. Причем на улице могут жить не только спившиеся люди, как у нас, но и честные работяги, у которых просто не хватает денег на аренду жилья.

Вторая проблема – преступность. В США сидит в тюрьмах больше людей, чем даже в сталинском СССР. Но ведь сидит лишь меньшая часть преступников, а большая – на свободе, где чувствует себя весьма вольготно, несмотря на жесткие нравы американских полицейских. В некоторые районы американских городов вообще невозможно зайти без сопровождения вооруженной охраны. Но о преступности и высоких ценах наслышаны многие. Куда интереснее особенности быта в Штатах.

Мало кто знает, что в питьевую воду в США добавляют крысиный яд – фторид натрия, – рассказывает Елизавета.

Связано это с тем, что в американских городах очень много крыс. Этому способствует грязь на американских улицах, огромное количество точек фастфуда с объедками и прочим мусором. Свою лепту вносят и бездомные.

К России, по словам нашей собеседницы, в США относятся с очень большой настороженностью. Многие американцы запуганы средствами масс-медиа и живут в постоянном страхе перед ядерной войной, нападением русских.

Нас американцы боятся, причем свои стереотипы строят на каких-то глупых голливудских фильмах, на очень поверхностных телепередачах, – говорит Елизавета.

Промучившись много лет в Штатах, Елизавета поняла, что не сможет принять американскую реальность. Кому-то это удается, кто-то остается в Штатах навсегда, но глубоко несчастным человеком, а наша собеседница приняла твердое решение вернуться в Россию.

Теперь я дома, а молодым своим знакомым, кто грезит отъездом на Запад, рекомендую трижды подумать перед тем, как принять окончательное решение. Хотят ли они жить в грязи, в постоянном страхе, в окружении преступников и бездомных, – подытожила  россиянка. 

Источник  

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится156




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: aliger-com (17 мая 2019 23:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 65
    Рейтинг поста:
    0
    Есть еще грязнее место, чем та жопа, в которой я живу (Сумы, Украина)?

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (17 мая 2019 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 963
    Рейтинг поста:
    0
    Америка только для миллионеров хороша...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map