Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В «паспортной войне» России и Украины побеждает Путин

» В «паспортной войне» России и Украины побеждает Путин
29-04-2019, 22:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 926)

В «паспортной войне» России и Украины побеждает Путин

Не исключено, что Зеленский тоже в итоге «соблазнится» российским паспортом - жизнь в России сытнее

«Украинцы, наверное, выберут Зеленского президентом России, потому что он тоже возьмет российское гражданство». Такие фантастические картины рисуют политологи, комментирующие заочный спор, вспыхнувший между лидерами России и Украины по поводу раздачи паспортов своих стран соседям. Кто стал победителем в этой политической риторике - и реальна ли подобная паспортная коллизия?

Во вторник Владимир Путин откликнулся на обещание будущего украинского президента Владимира Зеленского выдавать украинские паспорта всем россиянам.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские – братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», – цитирует Путина РИА «Новости». «Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», – добавил президент России, пояснив, что имеет в виду общность двух народов.

Напомним, полемика лидеров началась еще в субботу, когда Путин сообщил, что рассматривает возможность предоставления российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям ДНР и ЛНР, а гражданам всей Украины.

В ответ Зеленский выступил с большим ответом президенту Путину, в котором заявил, что «не советует» России «зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины» российскими паспортами. Также он сообщил, что собирается выдавать россиянам украинские паспорта.

В итоге перед обеими странами открылась перспектива взаимной массовой паспортизации. Теоретически не только граждане Украины смогли бы легко получить второй, уже российский паспорт, но и россияне, – если, конечно, Зеленский сдержит свое слово, – смогут получить паспорт гражданина Украины. Например, в украинском консульстве в Москве.

Московские эксперты уверены, что при таком раскладе желающих уехать с Украины на восток окажется явно больше, чем в обратную сторону.

«У Зеленского проигрышная позиция. За эти годы Украина стала самой бедной республикой не только в Европе, но и на просторах СНГ.

 

Поэтому представить себе, что народ из России ринется туда весьма трудно», – заметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Кроме того, украинцы объявили себя великой сельскохозяйственной державой, и для крестьян место найдется. А городским жителям что там делать? Какой смысл ехать туда, где бушует безработица?»

Ни «безумный» уровень свободы прессы, ни свобода пользования родным языком, ни свобода религии не закроют глаза на то, что людям негде работать и нечего есть, подчеркивает эксперт. «Плохо представляю себе наших либералов, которые в тоске по свободам спешно учат украинский язык, – саркастически отметил он.

«Если пофантазировать и прикинуть, что у миллионов украинцев появятся российские паспорта, а у россиян – украинские, то украинцы, наверное, выберут Зеленского президентом России, потому что он тоже возьмет российское гражданство. А россиянам, поехавшим на Украину, будет не до выборов, потому что их мобилизуют и отправят на фронт, – иронизирует Жарихин. – Очень трудно сохранять серьезность, обсуждая эту проблему».

В свою очередь бывший премьер-министр ЛНР, политолог Марат Баширов уверен, что массовой раздачи российских паспортов гражданам братской республики вообще не будет, поскольку паспорта получат только оппозиционно настроенные украинцы, а таких не очень много.  «Любого другого гражданина Украины, который не проживает в ДНР и ЛНР, российские власти будут проверять на предмет лояльности, – отмечает эксперт. – Был на войне или не был, как вел себя в соцсетях, где работает – и так далее».

Только по итогам такой проверки будет приниматься решение, давать ли ему гражданство России, уверен Баширов. «В современном мире очень тяжело скрыть свои политические пристрастия. Люди, настроенные против действующего президента России и в целом против политики, которую проводит наша страна, просто не получат гражданство России», – предположил Баширов.

Зато киевские эксперты полагают, что на массовую раздачу своих паспортов Зеленский не пойдет ни при каких условиях.

«Выдача паспортов по упрощенной схеме возможна только со стороны России, – сказал газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Ясно, что те люди, которые приехали работать с Украины в Россию, не против получить российский паспорт, сохраняя при этом украинский».

Стоить отметить, что в России не запрещено обладать вторым паспортом (иными словами быть «бипатридом»), однако владельцы такого обязаны сообщить о наличии второго паспорта в МВД.

Бипатриды не могут работать в правоохранительных органах, судебной системе, а также нести воинскую службу. Не могут занимать должности в органах власти или самоуправления, занимать руководящие посты в российских госпредприятиях и иметь прямое отношение к управлению любыми СМИ (им запрещено владеть более 20% акций (собственности) средства массовой информации, выполнять там функции редактора или прямого руководителя. Им не разрешено членство в Общественной палате.

Исключением является только двойное гражданство с Таджикистаном. С ним Россия заключила договор о взаимном признании двойного гражданства.

На Украине также запрещается иметь второй или даже третий паспорт только чиновникам и военным, однако с осени прошлого года, с подачи главы МИДа Павла Климкина, обсуждается идея разрешить двойное гражданство. Запретить Климкин требовал только обладание паспортом «страны-агрессора» – то есть России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map