Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Израиль мриет о войне США с Ираном

Израиль мриет о войне США с Ираном


26-04-2019, 14:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (674)

Приведу аналитическую статью одного израильского издания, из заголовка всем уже понятно о чём пойдёт речь. Однако же ряд деталей стоят вашего внимания и выходят за рамки обычной пропаганды.

 

На этой неделе Соединенные Штаты и Иран подошли на один шаг ближе к войне, после того, как администрация Трампа объявила, что не будет возобновлять исключения из санкций для импортеров иранской нефти.

Новая мера направлена на то, чтобы полностью остановить экспорт иранской нефти, и приведет к критической потере доходов, поскольку этот экспорт составляет 40 процентов государственного бюджета Исламской Республики.

Решение Трампа приветствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который поблагодарил Трампа и сказал, что это решение имеет " большое значение в усилении давления на иранский террористический режим."

- Мы идем к нулю. Мы собираемся свести все к нулю", - сказал госсекретарь Майк Помпео журналистам в Вашингтоне, имея ввиду экспорт иранской нефти.

” Нет никаких (нефтяных) исключений, которые выходят за этот период, полный стоп", - добавил Помпео, делая отсылку на начало мая.

Иран яростно отреагировал на новую американскую меру и пригрозил закрыть Ормузский пролив в Персидском заливе, узкий путь через который ежедневно проходит 18 миллионов баррелей нефти.

Это составляет 30 процентов мировых поставок нефти, и закрытие водного пути может привести к мировому экономическому кризису, поскольку цена на нефть марки Brent уже находится на шестимесячном максимуме.

В ответ на иранские угрозы спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заверил общественность, что американские военные будут держать водный путь открытым любой ценой.

"Американские военные будут летать, плавать и действовать там, где позволяет международное право, это отчасти для обеспечения защиты глобального достояния, чтобы оно было безопасным для коммерческих и некоммерческих перевозок",-сказал Хук во время пресс-конференции.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф позже заявил, что иранская военная верхушка –которая состоит из антиизраильских и антиамериканских ястребов-примет решение о закрытии Ормузского пролива, когда аннулирование исключений вступит в силу в начале мая.

Сразу после объявления новой меры против продолжающейся агрессии Ирана в регионе появились сообщения о том, что американские военные начали наращивать свои силы на Ближнем Востоке.

The Washington Examiner сообщает, что администрация Трампа на этой неделе направила два авианосца в Персидский залив и Средиземное море.

Американский корабль "Авраам Линкольн" покинул порт Пальма на Майорке и направился в Персидский залив, в то время как американский корабль "Джон К. Стеннис" прошел через Суэцкий канал в Средиземное море, где он будет курсировать в международных водах напротив побережья Сирии.

"Стеннис" имеет на борту 50 боевых самолетов F-18, а "Линкольн" войдет в состав десантно-штурмовой группы США "Кирсарг", которая уже базировалась в Персидском заливе.

Кроме того, Соединенные Штаты развернули в Объединенных Арабских Эмиратах неустановленное число истребителей-невидимок F-35 и, как сообщается, имеют в регионе несколько подводных лодок.

Развертывание военно-морских сил и F-35 является самым четким сигналом на сегодняшний день о том, что администрация Трампа не будет колебаться в применении силы, чтобы сохранить Ормузский пролив открытым, это происходит на фоне расширения сотрудничества между израильскими военными и армией США, происходящего в течение последних нескольких месяцев.

Как сообщалось 15 апреля, американские военные привезли в Израиль свою систему ПВО (THAAD), где она была интегрирована в израильские многоуровневые системы противоракетной обороны, такие как Arrow a mid-altitude missile interceptor во время уникального учения с израильскими ВВС.

Госсекретарь Майк Помпео, кроме того, недавно не исключил возможности того, что администрация воспользуется разрешением Конгресса 2001 года на применение военной силы против террористов (закон AUMF), чтобы начать войну против Ирана.

Закон вступил в силу после того, как "Аль-Каида" осуществила крупнейший в мировой истории теракт и разрушила башни-близнецы в Нью-Йорке.

Помпео во время свидетельских показаний на Капитолийском холме сказал: “Существует связь между Исламской Республикой Иран и Аль-Каидой.”

На вопрос сенатора Рэнда Пола, планирует ли администрация использовать AUMF для начала войны с Ираном, Помпео уклонился от ответа и ответил, что он “оставит это юристам.”

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи тем временем на этой неделе принял решение назначить заместителя командующего Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейна Салами, новым главой организации, его называют ястребом в отношении США и Израиля. " Ни один иранский командующий не угрожал Соединенным Штатам, Израилю и Европе больше, чем салями.” отмечают эксперты.

Салами - " абсолютно послушный командир и ярый сторонник агрессивной военной дипломатии и иранской ракетной программы”, сказал иранский эксперт Реза Хакикатнежад в интервью Радио Фарда. Назначение Салами делает всё более вероятным военное противостояние с США, считают эксперты.

Назначение Салями произошло после того, как Вашингтонский "свободный Маяк " сообщил, что Али Насири, бывший бригадный генерал КСИР, который когда-то возглавлял иранскую контрразведку, перешел на сторону США. Насиси бежал из Ирана с " тайником секретных документов, которые, как утверждается, содержат важную информацию о военных планах Тегерана”, сообщает новостной сайт.

Бывший командующий КСИР попросил политического убежища в посольстве США в одной из стран Персидского залива, и его дезертирство может стать крупной удачей для американской разведки.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map