Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » National Interest: Национализм Порошенко стоил ему президентского кресла

National Interest: Национализм Порошенко стоил ему президентского кресла


25-04-2019, 16:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (736)

National Interest: Национализм Порошенко стоил ему президентского кресла

Национализм Петра Порошенко стоил ему президентского кресла — вот один из уроков, который влиятельные западные политики могут извлечь из сокрушительного поражения президента Украины, пишет в своей статье для The National Interest профессор политологии из Род-Айлендского университета Николай Петро.

«Почему после пяти лет политики, которая получила полную и политическую, и финансовую поддержку со стороны Запада, украинский народ отверг Порошенко и за него проголосовал лишь каждый четвёртый?» — задаётся вопросом автор.

По мнению обозревателя The National Interest, произошло это из-за антироссийской политики, которую украинский президент проводил в течение пяти лет вместе с Верховной Радой. Тут речь идёт об ограничениях на использование русского языка, на поездки в Россию, на торговлю с ней, на любые социальные контакты с россиянами, причём даже с теми, кто выступает против Путина и поддерживает Украину, подчёркивается в статье.

Ответная реакция со стороны украинцев была полностью предсказуема, поскольку городское население там чаще говорит по-русски, чем по-украински. Вдобавок у половины жителей страны есть родственники по ту сторону границы, говорится в статье. Грозным предзнаменованием для Порошенко стал опубликованный ранее в этом году ежегодный опрос, который показал, что симпатии украинцев по отношению к России достигли небывалых с мая 2014 года высот.

Порошенко, однако, продолжил придерживаться националистической идеологии. За время своего правления он лишил регионы права использовать какой-либо другой язык, кроме украинского, прекратил образование на русском в школах после пятого класса и даже стремился уничтожить Украинскую православную церковь (УПЦ) и заменить её более националистической и политически лояльной, пишет обозреватель The National Interest.

В результате недовольство Петром Порошенко в русскоговорящих регионах медленно, но верно росло. И именно там на президентских выборах была неожиданно высокая явка. Стоит отметить, что если бы партия «Оппозиционный блок» вместо трёх кандидатов выдвинула бы одного, то он, скорее всего, обошёл бы Порошенко в первом туре, а украинцы свой окончательный выбор делали бы из двух «предположительно пророссийских кандидатов».

Западные политики могут извлечь два урока из сокрушительного поражения Порошенко, уверен автор. Во-первых, симпатия к России среди украинцев в ближайшее время вряд ли снизится. Во-вторых, стратегия Запада по оказанию поддержки одному региону или одной фракции с целью направить всю страну по другому пути показала себя на Украине не более успешной, чем в Сирии, Ираке или Афганистане.

Следует внести ясность, Зеленский действительно не является марионеткой Путина, пишет Николай Петро. Его привлекательность состоит в том, что он, в отличие от Порошенко, не придерживается националистической идеологии. Но это одновременно и его величайший источник народной поддержки, и его величайшая слабость, подчёркивает автор. На протяжение всего 2019 года ему придётся работать с украинским парламентом, националистический состав которого не изменился со времён «майдана». Однако популярность нынешней Верховной Рады крайне низка. По мнению большинства наблюдателей, парламент будет до конца цепляться за власть и попытается провести как можно больше националистических законов.

Избранный президент Зеленский уже столкнулся со своим первым политическим вызовом: Верховная Рада планирует уже на этой неделе принять закон, расширяющий обязательное использование украинского языка. Хотя у Зеленского, возможно, и нет полномочий помешать принятию этого закона, однако после того, как начнётся реализация этой законодательной инициативы, его сторонники будут винить избранного президента в случившемся.

«Ключевая задача Зеленского — разобраться, как не стать Порошенко, который потерял поддержку половины страны, и как при этом не стать Януковичем, который потерял поддержку другой половины страны. Если ему это удастся, то он несомненно станет спасителем Украины», — подытоживает Николай Петро свою статью для The National Interest.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map