Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оценка готовности атомной энергетики США к потопу

Оценка готовности атомной энергетики США к потопу


23-04-2019, 17:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 861)

Атомная энергетика произвела рекордные 807,1 млн. МВтч электроэнергии в США в прошлом году, 19 процентов всей электроэнергии, это больше, чем все возобновляемые источники вместе взятые. И вот комиссия по ядерному регулированию США (NRC) поручила операторам 60 атомных электростанций США оценить их текущий риск от наводнений, используя новейшие технологии моделирования погоды и учета последствий изменения климата.

Компаниям было предложено оценить эти риски и предъявить план действий на случай, если электронстанции которым уже почти полвека, подвергнутся затоплению в случае стихийных бедствий или в случае глобального изменения климата. Этот процесс выявил много пробелов. Но многие говорят, что новое руководство комиссии назначенное президентом Дональдом Трампом, не сделало достаточно, чтобы потребовать принять превентивные меры от владельцев атомных электростанций и что риски увеличиваются по мере изменения климата. 

Согласно обзору переписки между комиссией и владельцами АЭС, 54 из атомных станций, работающих в США, не справятся с риском наводнения с которым они могут столкнуться. Пятьдесят три из них не смогут противостоять даже текущему риску интенсивных осадков. В проектах 25 электростанций вообще не учитывали текущие прогнозы наводнений от ручьев и рек, а 19 не были рассчитаны на ожидаемый максимальный штормовой натиск. Девятнадцать станций сталкиваются с тремя или более вышеперечисленными угрозами.

После аварии на АЭС "Фукусима" американские регуляторы посоветовали операторам рассчитать подверженность их станций различным рискам наводнений и оценить как спроектирована станция. Девяносто процентов АЭС имели по крайней мере один риск, не предусмотренный в проекте. (Оранжевое это четыре косяка в проекте)

 

Атомщики утверждают, что вместо того, чтобы перепроектировать объекты для устранения повышенного риска наводнений, достаточно сосредоточиться на хранении аварийных генераторов, насосов и другого оборудования в незатапливаемых бетонных бункерах на месте (система Flex), для смягчения последствий наводнения. NRC не только согласился с этой точкой зрения, но и вынес решение в январе, что 24-м  атомным станциям не потребуется даже обновлять это оборудование, чтобы справиться с новыми, более высокими уровнями ожидаемых наводнений.

Оборудование системы Flex в специальном бункере на АЭС

Мэтью Уолд, пресс-секретарь Института ядерной энергии, называет шансы ядерной аварии в стиле Фукусимы, который затрагивает людей за пределами стен электростанции “исчезающе малыми". Гражданская ядерная энергетика имеет запас прочности, который значительно превышает требуемый NRC. Он также отмечает, что ядерная энергетика производит более половины безуглеродной электроэнергии в США, а это 807,1 млн. МВтч электроэнергии в США в прошлом году или 19 процентов всей электроэнергии. Три члена комиссии, назначенные президентом Трампом, написали, что существующих правил достаточно для защиты ядерных реакторов страны. 

Комиссия "проводит дерегулирующую философию Трампа", - говорит Эдвин Лайман, руководитель проекта ядерной безопасности в Союзе заинтересованных ученых. "NRC в основном делал все, что хотела отрасль."Два демократических назначенца возражали против решения NRC. ” Большинство членов комиссии решили, что лицензиаты могут игнорировать эти переоцененные опасности", - написал комиссар Джефф Баран. Его коллега Стивен Бернс назвал это решение "озадачивающим"."Через представителя республиканские назначенцы отказались от комментариев.

"Атомная энергетика странная, она существует для производства электроэнергии, и в то же время она не может существовать без электричества”, - говорит Эллисон Макфарлейн, который возглавлял NRC с 2012 по 2014 год. Установки нуждаются в постоянной мощности, чтобы закачивать холодную воду в активную зону реактора; если наводнение прерывает подачу энергии на достаточно долгое время, как это произошло на Фукусиме, активная зона может перегреться, расплавиться и высвободить смертельные уровни радиации.

Истинный риск для ядерных объектов США может быть даже больше, чем показывают документы ядерной комиссии. Комиссия позволила операторам атомных станций не только проводить свои собственные оценки текущего риска наводнений, но и решать, какие предположения делать, например, максимально возможную скорость урагана или сколько осадков выпадет в экстремальный шторм. Комиссия также отклонила рекомендацию своих собственных сотрудников, которые потребовали бы от атомных электростанций периодически обновлять свои оценки рисков для отражения нарастающей угрозы изменения климата.

В то время как владельцы АЭС не были обязаны прогнозировать свой будущий риск штормовых затоплений, союз заинтересованных ученых сделал свои собственные оценки для некоторых из этих регионов. Изображения, включенные здесь, показывают, что прогнозируемое увеличение затопленных территорий.

Согласно документам, представленным регуляторам ее владельцем, Florida Power & Light Co., атомная электростанция Turkey Point, расположенная в 35 милях к югу от Майами, была спроектирована так, чтобы выдерживать штормовые волны высотой 4,8 метра. Но обновленный расчет штормового нагона ожидается в диапазоне от 5,3  до 5,8 метра в разных частях АЭС. В прошлом году Florida Power & Light обратилась к регуляторам за разрешением на продление операционной лицензии Turkey Point до 2053 года. (см. под спойлер прогнозируемая глубина штормового нагона в урагане категории 3,  в 2030-2070 гг.)

"Повышение уровня моря, это явление, которое будет происходить в течение нескольких десятилетий, и Комиссия по ядерному регулированию и FPL непрерывно контролируют научную информацию и могут легко адаптироваться, если это необходимо”, - говорит Бьянка Сориано, пресс-секретарь Florida Power & Light. Она говорит, что комиссия оценила защиту Turkey Point от наводнений и нашла эти защиты адекватными.

Электростанция Уотерфорд, расположенная в получасе езды вверх по реке Миссисипи от Нового Орлеана, была спроектирована так, чтобы выдерживать максимальный штормовой нагон в 7 метров над уровнем моря, согласно документам, предоставленным NRC компанией Entergy Corp., которой принадлежит завод. Компания сообщила регуляторам, что сочетание штормового выброса и наводнения в реке создаст максимальный нагон в 9,5 метров. (см. под спойлером прогнозируемая глубина штормового нагона в урагане категории 3, в 2030-2070 гг.)

Структура АЭС "обеспечивает адекватную защиту от наводнений для любых потенциальных эффектов от непроектных штормовых рисков для поддержания ключевых функций безопасности", говорит Нил Кирби, представитель Entergy. "Entergy будет продолжать координировать свои действия с регулирующими органами и промышленными партнерами, чтобы обеспечить безопасность наших станций от наводнений за пределами уровней, на которые были выданы лицензии.”

Один из самых больших пробелов в защите от штормовых нагонов находится в Dominion Energy Inc.S, два реактора которой расположены на полуострове, впадающем в реку Джеймс к северу от Норфолка, штат Вирджиния. Восточная сторона АЭС, которая наиболее подвержена потенциальным штормовым волнам, была разработана, чтобы выдержать стену воды высотой 8,7 метров над уровнем моря. Компания обнаружила, что в нынешних условиях штормовой прилив в сочетании с наводнением реки приведет к приливу до 11,8 метра. Осенью прошлого года Dominion попросил NRC продлить лицензию на Surry до 2053 года. Комиссия еще не вынесла решения по этой просьбе.

Справа здание реактора, слева за кадром река. Прямо по горизонту канал сброса горячей воды.

Вид на точку съемки предыдущего фото.

Согласно документам, предоставленным комиссии Exelon Corp., которой принадлежит Peach Bottom, АЭС была спроектирована без учета текущего риска наводнения от сильных осадков, штормовых волн, наводнений, вызванных льдом, или стоячей волны. Руководство АЭС заявило, что такой риск маловероятен.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map