Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Майор не звонит

Майор не звонит


20-04-2019, 14:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 297)

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский
публицист

Каждый раз, когда я, изнемогая от непрерывного апокалипсиса в интернетах, от всех этих завываний в жанре «Россия все глубже и глубже проваливается в болото насилия и лжи», начинаю говорить о том, что русская жизнь за последние двадцать лет становится лучше, а не хуже, что мы – медленно и спотыкаясь – идем в нужную сторону, в ответ меня долго ругают.

И все же.

Читал я на днях у Сергея Шмидта (рекомендую) про очередной юбилей студенческих отстрочек от армии, и тут же Путин сказал, что «призыв постепенно уходит в прошлое» – и я сразу все вспомнил.

Как ранним утром мне звонил товарищ майор (или полковник? – от ужаса я забыл его звание) и зазывал в свое учреждение ласковым голосом. Как продолжалась еще наша собственная «АТО» середины девяностых – и как тяжело было собираться в военкомат на ее фоне. Как я, оцепенев, слушал рассказы старших товарищей из восьмидесятых, которым откосить от поиска пятого угла собственными костями не удалось. И как я был счастлив, когда мою непридуманную близорукость засчитали как уважительный повод никуда не ходить.

Это было время так называемой свободы. То есть время действительно страшноватое и кровавое, хотя кричать об этом именно тогда почему-то было не принято (и только когда в нулевые все стало заметно мягче – тут и закричали).

Фото: Калачьян Григорий/Фотохроника ТАСС

И вот все кончилось.

Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье.

Кто может и хочет – идейно или меркантильно, неважно, – тот и воюет, а кто не может или не хочет, тот учится «связям с общественностью» и носит легкомысленные разноцветные кроссовки.

Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Но я бы скорее сказал, что это называется «ценность человеческой жизни».

Жизнь перестала считаться копейкой, как в двадцатом веке – и стала ценной.

Майор не звонит.

Источник: Блог Дмитрия Ольшанского

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map