Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сигнал России и Китаю: США готовят жесткий сценарий для Венесуэлы

Сигнал России и Китаю: США готовят жесткий сценарий для Венесуэлы


19-04-2019, 09:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 686)

Сигнал России и Китаю: США готовят жесткий сценарий для Венесуэлы

Соединенные Штаты Америки всерьез решили навести порядок на своем «заднем дворе», коим они согласно «доктрине Монро» считают все Западное полушарие. Вашингтон ввел новые санкции в отношении Венесуэлы, а также против Кубы и Никарагуа, давая четко понять, что те – следующие. Первым американцы намерены «поставить в угол» официальный Каракас. Насколько далеко будут готовы зайти США и Россия в своем стремлении сохранить свое влияние в Латинской Америке?





Глава Государственного департамента Майк Помпео без обиняков заявил:

Жаль, что прошлая администрация США позволила России распространить свое влияние на Кубе и по всему Западному полушарию. Мы очень сосредоточены на том, чтобы исправить (эту ситуацию). Венесуэла является одним из таких мест, но мы видим (влияние России) и в других местах.


На самом деле, Госдеп несколько переоценивает степень влияния Кремля на Гавану, поскольку времена СССР давно остались в прошлом, а многомиллиардные долги Кубы были Москвой не так давно практически полностью списаны. Та аккуратно идет путем рыночных реформ, активно работает не только с российскими, но и с европейскими и, что важнее для США, китайскими компаниями. В вину Гаване ставится политическая поддержка и активное сотрудничество с Каракасом по военной линии. Помпео возмущается «незаконным» присутствием кубинских солдат в Венесуэле.

Никарагуа же «провинилась» перед Вашингтоном из-за готовности совместно с КНР прорыть альтернативный Панамскому судоходный канал, который должен был пропускать не менее 5100 судов в год. Предполагалось, что данная судоходная артерия будет использоваться для поставок венесуэльской нефти в КНР. В настоящий момент проект заморожен из-за отсутствия инвестиций с китайской стороны. Но кто знает, какие решения в условиях возрастающей торговой войны с Вашингтоном будут в дальнейшем приняты в Пекине? Стратегически для США важно закрыть саму возможность прорубания Китаем собственного окна в Атлантику.

Но первой «на место ставить» американцы показательно будут Венесуэлу как самое слабое звено в Карибском бассейне. В американских СМИ появилась информация, что в Пентагоне приступили к проработке военных решений, целью которых является:

Поставить под сомнение любую российскую, кубинскую или китайскую точку зрения, что они могут иметь беспрепятственный доступ к региону.


По сути, речь может идти о военно-морской и воздушной блокаде Венесуэлы. Будучи изолированным, официальный Каракас не сможет долго противостоять натиску внутренних проблем и внешнего давления. Если же некие российские или китайские суда с «запретными грузами» на свою беду будут перехвачены в Карибском море, то ВМС США будет действовать в соответствии со своей «доктриной Монро». Стоит ли говорить, к насколько серьезным последствиям может привести эскалация конфликта на «заднем дворе» Соединенных Штатов?

Чем Москва может помочь режиму Мадуро? Если честно, мало чем. Никаких крупных воинских контингентов в Венесуэлу Россия отправить не может. Если же будет осуществлена блокада, то ее снабжение станет невозможным, а попытка «прорыва» может закончиться весьма плачевно и унизительно. Наша страна сегодня не располагает должной силой, чтобы проецировать ее на таком удалении, да еще и на «заднем дворе» США.

Что можно сделать реально? Помочь военными инструкторами, которые будут обучать венесуэльских военных противостоять внешней агрессии. Направить специалистов по линии МЧС, чтобы они подготовили местные кадры для ликвидации чрезвычайных происшествий, что весьма актуально для современной Венесуэлы. Вероятно, стоит позабыть про требования возврата долгов, выданных в виде кредитов Каракасу. Пожалуй, что это все.

Остальные свои усилия российскому руководству следовало бы посвятить развитию своей страны, ее индустриализации и мобилизации экономики. И можно было бы показать Западу свою готовность отстаивать национальные интересы, жестко наведя порядок на собственном «заднем дворе», Украине. Шаги в этом направлении можно будет считать доказательством реальной готовности Кремля идти до некой победы в противостоянии с США.


Источник: topcor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Migma (19 апреля 2019 23:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 516
    Рейтинг поста:
    0
    Ну а почему бы не придти к компромиссу, мы не заглядываем на территорию двух америк, а СГА уходит из евразии?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map