Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великобритания прощается, но не уходит

» Великобритания прощается, но не уходит
16-04-2019, 11:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (600)

На прошлой неделе произошло событие, которое требует осмысления: Евросоюз согласился дать Великобритании отсрочку и не устраивать односторонний Брексит. Причем, отсрочку на целых полгода. Хотя недавно в ультимативной форме требовал определиться до 22 мая. 

В своем посте «Почему ЕС выпихивает Великобританию» я явно недооценил английское влияние на элиты европейского субконтинента, которое сохраняет эта удивительная страна. «Возможно, впервые в своей истории Лондон загнан в угол и плохо представляет, как поступить, чтобы не ошибиться», — злорадно писал я.

Все он отлично представлял и спокойно работал, не обращая внимания на крики по обе стороны Ла-Манша. Скорее всего, сам же и организовал эту дымовую завесу.

Каюсь, публичные дебаты в парламенте и в Евросоюзе сбили меня с толку. Ведь совершенно понятно, что никто не отменял ни тайную дипломатию, ни подкупы. Особенно когда на кону триллионы долларов, евро или фунтов стерлингов, тут кому в чем привычней считать.

В прошлом месяце я обрисовал ситуацию, в которой оказалась Великобритания со своим ошибочным, как выяснилось, референдумом за выход из Евросоюза. Если вкратце, глобалистов, набиравших силу в США со времен окончания Второй мировой войны, внезапно сменил националист Трамп. Что и заставило Лондон пересмотреть свое отношение к ЕС. 

Соединенное Королевство уже не хочет спешно проводить Брексит, цель Короны — потянуть время до новых выборов президента США. И в зависимости от того, кто станет следующим хозяином Белого дома, принимать решение, выходить из ЕС или оставаться. 

Кроме того, есть еще одно важное обстоятельство. В 2020 году истекает не только президентский срок Трампа, но и евросоюзовская семилетка. А ведь Великобритания является донором, ее доля в бюджете ЕС примерно 15 – 18 процентов. Платить или не платить несколько десятков миллиардов в общий кошелек для выполнения задач следующей семилетки, тоже зависит от того, выйдет страна из Евросоюза или нет. 

Как видите, сошлись два серьезных фактора. Поэтому, подозреваю, между Лондоном и евростолицами достигнут тайный компромисс: все заинтересованы в том, чтобы Брексит был отложен. 

Сдвинуть процесс на полтора, а то и два года — согласитесь, непростая задача. Да еще при мизерных шансах на успех. Но матерые лондонские ребята решали и не такие проблемы. Справились и с этой.

Первый Советник Ее Величества Тереза Мэй (именно так официально называется ее должность, премьер-министр — это для лохов из внешнего мира) металась между Брюсселем и Лондоном, старательно изображая эмоциональный надрыв. В это время серьезные люди (возможно, из Казначейства Ее Величества) общались с европейскими политиками и что-то им объясняли на своем бухгалтерском языке. Думаю, не обошли вниманием никого, кто хоть как-то мог повлиять на окончательное решение. 

В результате Великобритании будет предоставлена отсрочка на полгода. А потом, думаю, еще и еще. Все крики о немедленном, вот прямо завтра увольнении без выходного пособия внезапно стихли. Уже никто никуда не торопится и ничего не требует. 

Умеют все же англичане выходить из тупиковых ситуаций. 
https://pavel-shipilin.livejou...



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map