Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина нарушила договор, которому обязана своим существованием

Украина нарушила договор, которому обязана своим существованием


14-04-2019, 14:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 719)

Украина нарушила договор, которому обязана своим существованием


Политолог Руслан Бортник напомнил украинцам о пункте общественного договора, подписанного в 1991 году при создании государства, которым закреплено свободное развитие и использование русского на территории республики.

В эфире телеканала NewsOne эксперт в области политики Руслан Бортник заявил, что форсированная дерусификация, проводимая нынешними властями Украины, нарушает Конституцию страны, в которой закреплено свободное развитие и использование русского и других языков. Этот пункт изначально было прописан в общественном договоре 1991 года. Именно на основе этого документа, как утверждает политолог, после распада Советского Союза было создано украинское государство.

По его словам, за последние пять лет, после смены власти на Украине в 2014 году, страну покинули около десяти миллионов человек. Одной из главных причин стало притеснение русскоязычного населения. Бортник отмечает, что многие из этих людей также были носителями украинского языка, которые были вынуждены покинуть свою страну. Поэтому политолог призывает отказаться от дальнейшей дерусификации, пока не стало слишком поздно.

    «Сегодня на десять миллионов носителей украинского языка стало меньше за эти годы. Украинцы вымерли, пока мы боремся за украинский язык», — подытожил Бортник.

Он также добавил, что Украина, по сути, нарушила договор, которому обязана своим существованием, потому что без этого положения о русском языке «государство могло бы и не состояться».

Стоит отметить, что ранее против русского языка выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее мнению, российское образование представляет серьезную угрозу для развития национальной культуры бывшей советской республики и не оказывает связующего эффекта для Эстонии. При этом глава государства забывает, что треть граждан этой страны составляет русскоязычное население. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru...



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится48




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dk20191 (15 апреля 2019 07:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    +1
    Напомню, что референдум за выход из СССР на Украине первый провалился, а второй гласил что Украина выходит не куда нибудь, а в состав СНГ с гарантией прав и свобод рускоязычному населению.Только на этих условиях Украина стала независимой.С 2014 года эти условия грубо нарушили.Произошла подмена самих принципов существования Украины.Власть никто не уполномачивал заворачивать Украину на 180 градусов.Поэтому не удивительно что она начинает разваливаться на глазах, потому как изначально в фундаменте существования Украины были заложены совсем другие принципы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map